永恒作文300字 永恒作文700字
信念是什么?
信念是一团火,温暖了困难中的人;信念是一盏灯,为人们照亮前面无穷的黑暗。信念就是成功之路的地基,由于信念的作用,成功之路才能为我们铺开。
在生活中,每个人都拥有着不同的信念,但是这些人却不一定会成功,因为他们的信念不是永恒的,只有永恒的信念才能获得最后的成功。
在成功的道路上,许许多多热血沸腾的拼搏着,大都因为信念的动摇而失败。例如秦末的楚汉战争,楚霸王一路披荆斩棘,势如破竹,在巨鹿之战时大败秦军主力,就为鸿门宴信念的动摇没杀了刘邦,便一失足成千古恨;三国时的关羽义释华容道,放走曹操,铸成千古大错……但是战国时期的勾践却有永恒的信念,卧薪尝胆,持之以恒,什么挫折也浇不灭东山再起的信念。
远的不说了,说说近代的。我国开国领袖毛泽东面对蒋介石反动派的围追堵截,没有害怕过,毅然面对。长征时,毫不退缩,顽强斗争,最终开创了美好的新中国,是什么支撑着他呢?对,就是永恒的信念。
在现实中,许多同学经受挫折,就退缩,信念只是一时的,这怎么能成功呢?要想成功,必须坚持不懈,不屈不挠,保持信念,付出努力,才能获得最终的成功。
21世纪的新青年,让我们一起树立永恒的信念,走向成功,为祖国美好的明天做出贡献。