四年级我的心儿怦怦跳
我这个人平时胆子很大,捉毛毛虫,踩蟑螂……这些都不怕,但唯独不敢一个人走夜路。
记得去年暑假的一天,我随妈妈回到老家。正巧这天晚上姑姑家的表弟过生日,邀请我们去吃晚饭。很快就到了晚上,妈妈对我说:“你爷爷还有一些事没有做完,我要帮你爷爷快点做完。到你姑姑家的路不远,也很安全,你一个人先过去吧。到了跟姑姑说一声,说我们等会儿就过去。”我只好一个人壮着胆子朝姑姑家走去。
走在乡间路的小路上,我的恐惧心理又开始作怪了。抬眼望去,只见月光朦朦胧胧,大地一片昏暗。一阵风刮过,路旁的树叶发出“沙沙”的声音,就像有人躲在树上随时准备袭击我。农家的灯光星星点点,远远望去,就像书中描写的“鬼火”一样。
我胆战心惊地向前走着。突然,听见身后隐约传来脚步声,我鼓起勇气猛一回头,惊恐地发现远远地有一个黑影在移动。我吓得汗毛都竖起来了,赶紧加快脚步,可是怎么也甩不掉这条“尾巴”。走着走着,我又看见前方有一个“庞然大物”,我的心顿时怦怦直跳,鼓足勇气慢慢走近。哦,原来是一辆大卡车,真是把我吓得不轻!快到姑姑家了,天地间似乎更静了,为了壮胆,我大声唱起了歌,“鬼”没来,我的歌声却像“鬼”在惨叫。
到了姑姑家门口,我才长长地舒了一口气。不一会儿,那条“尾巴”也来了,是妈妈!原来妈妈是故意让我尝试一个人走夜路的,为的就是锻炼我的胆量,她还对我说:“走夜路有什么好怕的,世界上根本就没有鬼。如果有鬼,那也只是你心里有鬼。”
虽然这次走夜路让我的心一直怦怦跳个不停,但经历了这次之后,我变得更勇敢、更独立了。