四年级我的心儿怦怦跳
在我的幸福生活中,充满着快乐、激动、喜悦、无奈……当然在这里也少不了紧张。至今,我还想起那一天,紧张的那一刻。
那一天晚上,我正在睡觉,妈妈走过不对我说:“妈妈要出去外面买一点东西,15分钟后就回来了,你自己在家里睡觉。”我有担心地对妈妈说:“好的,那您快点回来哟!”妈妈笑着说:“好!”妈妈一出家门口,我马上关好窗,拉上窗帘布,把被子盖在头顶上,紧张得都不敢说出话了,我静静地躺在床上。
突然,一陈猛烈的狂风从我房间的窗户吹来,呼呼的叫着,吓得我惊慌意乱,那风就像一群魔鬼一样在我身旁徘徊,吓得我尖叫起来。心里想着:“妈妈您怎么还不回来呀?你不是说出去15分钟吗?我怎么感觉您仿佛出去了15个小时呢?”这时我心里好像有十五个吊桶在打水——七上八下的,“魔鬼”在叫着,我也大声的叫着:“有鬼呀!有鬼呀!”这时妈妈回来了,听见我在叫,于是就问我:“你在叫什么呢?”我一时清醒起来,才知道原来没有鬼呀!吓死我了!
这就是我永远也忘不了的这件事!
星期六下午,爸爸带我到游乐园玩过山车,在没上过上车的时候,我有一些激动,我的心“怦怦怦”像在打鼓似的,我仿佛看到了有人拿着鼓敲打我的心。
下了过山车,我怎么也站不直脚了,头晕眼花,心还在持续怦怦怦地跳。
生活中,充满着喜悦、悲伤、无奈、激动……当然也少不了紧张,至少,我想起一个夜晚心儿怦怦跳的那一刻。
我只好深深地叹了一口气,鼓起勇气,小心翼翼地走了几步,又听到一阵打雷声,我仿佛还听到有人说:“雷雨来临,鬼出未。”我吓得大喊一声:“有鬼啊!有鬼啊!”妈妈被我的喊声叫醒了,连忙起身问:“宝贝,怎么了,你哭啥呀!”“雷雨来临,鬼出未,了。”我说道。妈妈听了笑着对我说:“傻孩子,世界上根本没有鬼,鬼也是人扮出来的,别自己吓自己啦。”听了妈妈的话,我才安心的下去上厕所。我都为自己的胆小而感到羞愧。
从那以后,我不再害怕夜晚一个人上厕所了。不过那次害怕的心情我却还永远记得。