四年级我的心儿怦怦跳
今年的市少儿象棋锦标赛5号在五星小学举行,我报名参加了。赛前,我想:这次比赛我一定拿到名次,弄得好还能得冠军呢!想不到第一盘遇到东台的吕磊,就被他泼了一头冷水。
开局,他先手走了过宫炮,我轻蔑地看了他一眼,应了少见的马8进9,后来我跳错马,丢了一子,他形势顿优。中局互相拼杀,大致平手。残局我走错了士,被他妙手对车。下面我本想做最后的抵抗,可惜计谋被他识破,结果被塞死了将门,我眼看大势已去,就要被铁门栓封杀,便爽快地投子认输。
下午三盘,我认真对待,专注思考,开局、中局、到残局,一步一步慢慢走,结果连下三城,胜孙明浩,败彭祯,斩杨鹏,我扬眉吐气,心儿怦怦跳了起来,这是体验到胜利的欢乐也!