前段时间,老师推荐我参加演讲,我既紧张又兴奋,自己暗下决心,一定要把演讲讲好。
我平时比较内向,不太会表达,即使我和妈妈练了很多遍,但是我的心里也很紧张。从我进会场的那一刻起,我的心就一直跳个不停,我伸出了那颤颤巍巍的手,拿起号牌,小心翼翼地走到后面,坐了下来,此时的我大脑一片空白,就听不进去台上其他选手的演讲词,只是自己专心致志地在背词。等到我上台的时候,我的心提到了嗓子眼,手心一直冒汗,腿肚子直转筋,我不知道怎么走上台,连说话的声音都变了调。我努力地边想边说着演讲词,感觉时间都停滞了,真是度日如年啊!演讲结束后,我如释重负,我快速地走下去,等待着分数,心里七上八下的,说不出个滋味。
这次演讲的经历让我终生难忘,虽然有许多遗憾和不足,但是我学到了许多知识,突破了自我,让我踏出了一大步,我要为自己点赞。