妈妈您辛苦了作文300字 妈妈您辛苦了作文700字
在我读二年级的时候,妈妈每天都很晚才回家。家里经常只有我和奶奶,我既孤独又寂寞。我多想妈妈陪着我啊。
有一天妈妈差不多八点钟才回来。妈妈回来时,我刚画了一幅画。妈妈一回到家时,我马上跑到她的跟前:“妈妈,你为什么这么晚才回来,我很害怕。我都画完了一幅画了,你才回家。”妈妈有气无力地说:“因为妈妈今天要加班,所以才晚了回来。”‘妈妈,快来看看我画的画。”“我现在很饿,吃完饭再看吧。”妈妈吃完了晚饭,一头倒在沙发上,看了一会儿电视,就去洗澡睡觉了。
我也回房间睡觉。我躺在床上翻来覆去睡不着,脑海里老是想着:妈妈不爱我,连我画的画也懒得看。她宁愿每天在公司里上班也不回家来陪我。
第二天,妈妈一早又去了上班,爸爸送我去上学。我没精打彩的,整天想着昨晚上的事。到了晚上,妈妈下班回家,我让妈妈看我昨天画的画。上面画着爸爸、妈妈和奶奶,还有我在他们的前面,这样表示他们爱我。谁知,妈妈只看了几眼就放下了。
几年后,我已经读五年级了,我重新拿出那幅画来看,我想起了读二年级时候妈妈每天晚上八点多才回家的事。
现在,我已经知道了妈妈这么晚才回家的原因了,因为她要工作,挣钱来养家,爸爸又经常出差,所以家里才没人,其实妈妈是爱我的。
妈妈,您辛苦了,我长大后一定会报答你的。