假如我会变,我会变很多很多东西。当然,在不同的地方,我想交的就不同。
在大海里,我想变成一条小鱼,在大海的怀抱里游来游去,自由玩耍。
在天空中,我想变成一只可爱的小鸟,自由自在的飞翔,没有妈妈的喊声:明明,给我买东西去;明明,该学习了……
妈妈带我到公园里散步的时候,我就想变成一把遮阳伞,给妈妈挡住太阳的炎热;下雨的时候,我也变成伞,可以为妈妈挡雨,让妈妈平安回家。当太阳公公出来,把雨点弟弟和乌云哥哥“赶” 回家的时候,我又变成小鸟,叼枝鲜花,飞上天,向太阳公公问好。
在医院里,我想变成一位神医,为病人解除疾病的痛苦。
在家里,我想变成小孩的爸爸,如果他想吃零食,我就给他买,我不会对他说:“不行!”而会对他说:“不要吃太多,那样对身体不好。”我会对孩子很温和,做一个慈爱的好父亲。