这里是故事的王国,许多故事在我们中国乃至世界都广泛流传。其中像灰姑娘,白雪公主,青蛙王子等等故事,不但在书里经常看到,而且,还被拍成了一部部好看的动画片。
这本书的故事主要告诉我们善良的人终究会有好的结果,而良心歹毒的人最后的结果会很悲惨。就是"善有善报,恶有恶报"这个道理。《格林童话》中让我印象最深刻的故事像《灰姑娘》这则故事中的主人公,灰姑娘,尽管受尽了继母与姐姐们的欺负与侮辱,但心地善良的她,最终获得了幸福。像《白雪公主》中的王后,她千方百计,不择手段地伤害白雪公主,最后却为了她那颗忌妒而且歹毒的心而活活气死。
读完〈格林童话》后,让我了解到人性中美的一面,也让我认识到人性中丑陋的一面。我愿每个人都成为善良的人,让我们的世界充满爱,那我们的明天才会更加的美好!