桃花的作文800字 桃花的作文350字三年级
假如我变成了一朵桃花,为了好玩,长在树的高枝上,傻乎乎地在空中摇摆、跳舞,爸爸,你会认识我吗?
你要是叫到:“宝贝,你在哪儿呀?”我暗暗地在那里匿笑,却一声儿不响。
我要悄悄地开放花瓣儿,看着你工作。
当你吃过午饭,收拾完餐具,穿过桃花的林荫,走你最喜欢走的石子路时,你会嗅到这花香,却不知道这令人陶醉的花香是从我身上来的。
当你说过午觉,坐在窗前阅读《假如给我三天光明》,那棵树的阴影落在你的头上与膝上时,我便要将我小小的影子投在你的书页上,正投在你所读的地方。
但是你会猜得出这就是你孩子的小小影子吗?
当你夜晚时拿了灯到处找我时,我便要突然地再落到地上来,又成了你的孩子,求你讲笑话给我听。
“你到哪儿去了,你这坏孩子?”
“我不告诉你,爸爸。”这就是你同我那时所要说的话了。