美丽的童年作文350字 美丽的童年作文500字作文
童年是一道亮丽的风景,令人印象深刻、难以忘怀。
记得在七岁的一天,爸爸妈妈都要上班,而我和妹妹的学校都放假了,妈妈就把我和妹妹送到了外婆家。
那天,我和妹妹在外婆家睡了个午觉,醒来后发现外婆出去买菜了,外公又在睡觉,我们无所事事。我突发奇想,决定给妹妹化妆。我笑着提议:“妹妹,我来给你化妆吧!”妹妹兴奋地点了点头。说做就做,我找出了一支口红,却没找到粉底,心想:反正面粉和粉底差不多,就用面粉代替一下吧!
我拿起一小把面粉往妹妹脸上擦,但不一会儿就掉了,一定是太干了!我又往妹妹脸上擦了些水,再抹上面粉,面粉就牢牢的粘在妹妹的脸上了。我又打开口红,开始给妹妹抹腮红,然后是口红、眼影。
大功告成!我看着妹妹的样子,差点儿就笑出来了。我告诉妹妹:“去照照镜子吧!”妹妹走到镜子旁边,镜子里面是一张惨白的脸,脸颊上涂着两块鲜艳的红色,眼睛下也随意抹着两块不对称的红色,模样非常搞笑。看着自己滑稽的样子,终于,妹妹忍不住了,“哇”的一声哭了出来。我也忍不住了,大笑出声,妹妹见我笑,哭得更凶了,我只好止住笑。这时,外婆回来了,外公也醒了,看见妹妹的模样,他们也忍不住笑了起来,他们一边帮妹妹洗脸,一边指责我的任性。
童年是一道亮丽的风景,其中最引人注目的,就是这次“化妆”了,每次想起来,妹妹的模样都会浮现在我的脑海,让我忍俊不禁。