美丽的童年作文350字 美丽的童年作文500字作文
花儿落了。又在开的时候,杨柳枯了;又在绿的时候,我的童年却一去不复返,我忘不了我的童年,更忘不了童年那绿色的桑林。
夏天是桑林最美好的时候,初夏时我就扳着指头数呀数,倚着门呀盼呀盼,终于数着桑叶落了,美丽的桑葚儿冒出了头,这时候放了学,几个小伙伴立即聚集到一起叽叽喳喳,像一群快乐的鸟儿,飞向那绿色的小世界。
一走进桑林,我们即扔掉书包,像一枝枝离弦的箭,直向桑葚最多的树射去。我们这些平日里文文静静的小女孩也毫不示弱,纷纷上阵,嗖的一下,两下三下,像小猴子一般攀上了枝条,早已“稳坐钓鱼台”了,此时,只要一抬头,就是满眼红艳艳,紫颤颤的桑葚,好似千颗闪亮的星星,泛着光彩,仿佛只要风儿轻轻一吹,便能吹破它们那薄薄的皮,吹出那紫色的汁水来一般。我们大气也不敢出,小心翼翼的踮起脚,摘下一颗往嘴里一扔,呀,真香,真甜,香得我们鼻子都痒痒的,舒服极了,那甜甜的汁水一直流进我们的心窝里。吃完一颗桑葚,浑身都觉得甜丝丝的。
我们放开肚皮使劲的吃,吃得直到打饱嗝,可真奇怪,枝头那红彤彤的桑葚却仍有那么多,那么可爱,引得我们垂涎三尺,忍不住又爬上枝头大嚼起来。吃饱了我们便热闹起来,吵啊叫啊笑啊,没完没了。在这片绿色的桑林,留下了我幼时多少的童年快乐呀!
我们吃了又玩,玩了又吃,直到太阳下山才慌慌张张一抹嘴,跳下树,可互相一对望,忍不住又笑的前仰后翻,原来我们经过刚才的一场“激战”,都一个个变了样,有的嘴唇上长出一撇“红胡子”,有的嘴角边被染得紫红紫红的更有的脸上紫一块,红一块,像个大花脸。我们的裙子,衣服也成了名副其实的花衣,衣袖上,嘴角上全然染上了桑葚的味儿了,一颗颗童心呦,也被染得美滋滋,甜蜜蜜的。
虽然我的童年已如黎明是那绚丽的云彩,早被太阳托走,但那片赠给我无限快乐的桑林,还常常浮现在我的脑海里,带着桑葚的芳香,一直飘进我甜甜的梦乡。
哦!我永远难忘的童年和那片绿色的桑林!