冬日的阳光作文400字 冬日的阳光作文700字
“现在社会出现了老人假摔骗人钱的事情,也就是碰瓷。许多人看到老人摔倒时不上前去扶,而是冷眼旁观。随之出现了‘扶不扶’的问题······
我拿起遥控器,关闭了电视。此刻我很气愤:为什么会出现这种现象?看到老人跌倒就应该马上去扶。真不知道那些人怎么想的。因为生气我的体温增高,现在我的脸红得像一个红苹果。我转身拿起我的棉衣,出门了。
下过雪,地面因雪结上了一层光滑闪亮的冰,一不小心,就会被“那群熊孩子”给撂倒。
“哎哟”一声惨叫,我寻声望去,只见一位七旬老人蜷曲在冰上,因疼痛而一直发出哎呦的惨叫声。我立马想起新闻上的那些报道:扶不扶?一向正义的我也犯难了。突然一个人踩在冰块上快步跑过来,好像丝毫不在意会摔倒。他跑到老人身旁,蹲了下来,慢慢地把老人扶起坐正,这才站起来,也把老人扶正。那个人还细心的拍了拍老人身上的碎冰渣,根本不在意自己身上的。询问了老人的状况和家庭住址,把老人送上了温暖的回家路。
我一直在看着他,人不高,穿着破棉服和土到掉渣的大棉鞋,还带着一顶大军绿帽。我顿时心生愧疚,为自己的行为感到非常后悔,望着他一直远去的背影,忽然感受到了冬日里的那抹阳光。
冬日里的那抹阳光,我至今记忆犹新。