锻炼作文100字
可是在比赛前,我还是免不了紧张,第一次参加这种大赛,看台上那么多观众,又要面对那么多高手,还没下水,我就觉得身上好冷,双腿不停发抖。
“滴滴滴——”,比赛开始了,我的第一个项目是200米混合泳。我拼命克制自己发抖的双腿,站到了跳台上,但此时不仅仅是双腿了,全身都在抖,身上的鸡皮疙瘩好像都要抖落到泳池里了!
“各就各位——”,“砰”的一身枪响,我纵身跳入水中,由于太紧张,前半程游得太猛了,到后来力气都用完了。第一个项目,自我感觉,不好……
就这样,一个一个项目地比下去,每次都会比上一次感觉心态放松些,到了最后一个项目——50米蛙泳时,我已经不再紧张了。号声一响,我就从容地站上跳台,做好了跳水的准备。枪声一响,我纵身一跳,做了一个满意的入水动作,之后我潜了一段距离,然后浮出水面游了起来。我奋力划着手,用力蹬着腿,就像平时训练时一样,只不过速度快了一些。这个项目比赛完了以后,自我感觉,不错!
这次比赛我虽然没有拿到名次,没有获得奖状,可是我觉得收获了很多。比如说,我的跳水动作比以前更加熟练。而最大的收获是我得到了锻炼,经过这场比赛,我有了“应该怎样面对大赛”的经验,以后也不会在临赛前过于紧张了。总之,这次比赛我得到了很好的锻炼,也是收获满满呀!