——题记
爱是什么?爱不就是父母亲对你的疼爱;你对父母的孝顺;街头上情侣之间的亲昵的爱。在困难的时候帮助别人不也是爱吗?
时隔这么久了,不知你们是否还记得在20xx年5月12日的那天在四川汶川发生的特大地震。在那次地震中我们失去了无数的同胞。最使我印象深刻的是一位母亲为了救自己的孩子。在地震中死去。她把自己的身躯压在孩子的身上,用她那弱小的身躯顶着塌下的天花板、水泥板,也不希望让她的孩子受到一丝一毫的伤害。她还给她的孩子留下来这样一段话:“孩子。如果你有幸活下来,请记住,妈妈永远爱你。”这是多么令人感动啊。这一字一句都深深印刻在你我心中。这就是爱,古往今来的都被人赞颂着的伟大的无私的母爱。
这就是爱,我们的生活充满爱。
相信大家一定听过《明天会更好》这首歌吧。可是你们知道这首歌的主人公的故事吗?这位主人公是位聋哑的小女孩。她自小家里就非常的贫困,根本吃不上一餐饱饭。她跟她的母亲相依为命,她的母亲每天早出晚归的工作,但是每每回来的时候都不忘给她宝贝的女儿带上一块年糕。久而久之,日复一日地,小女孩每天都在家门口等待妈妈的归来。因为妈妈回来的时候就是一天之中最快乐的时光。可是有一天小女孩在家等了好久都没有看见妈妈归来的身影,于是小女孩就出去找她妈妈。结果,她在路上看见她妈妈躺在路边上。无论小女孩怎么呼唤她妈妈,她妈妈都没有回应她。小女孩一边哭一边喊着妈妈,她发现她妈妈的手里还握着一块年糕,紧紧的握着……
这不也是伟大的爱吗?爱遍布在世间的每一个角落。
我们的生活充满爱。爱在我们的周围上演着不同的角色,诉说着不同的篇章的故事。
“爱”是一个简单的字体,然而包含着的寓意却是不尽的。