小学成功的作文600字 小学成功作文500字
“喂!老兄!你不要把我这个小小的西瓜子扔在地上啊!”我冲着一个人的背影喊。哎哟,这一摔,可把我摔疼了,真没礼貌。
啪!哼,真讨厌,人类怎么这样啊!刚刚把我摔在地上,现在又踩我一脚,没礼貌!
我睁开眼,怎么,我难道被踩进泥土里了?啊,天哪!我还没有欣赏到外面的风景呢!不行,我要出去,我要生长,我要钻出泥土!但是,我行吗?我看了看那被摔被踩的身体,下定了钻出泥土的决心。
我被踩得并不是很深,任然能感觉到炽热的阳光。很快,我就口渴得不行了,恨不得长出两只手把泥土中的每一滴水都挤到我的口中。云妈妈,求求你,下点雨吧!可我无法让云妈妈听见,我努力寻找土里的水,嘀嗒,从上面渗下来一滴水,我努力把它舔得一点不剩。真是救命的水啊!我有了精神,便开始拼命地向上钻。
这时蚯蚓伯伯爬了过来,对我说:“孩子,你没手没脚的,无论怎么努力,都钻不出去的,还是别费劲了吧!”“没事,蚯蚓伯伯,我一定要钻出泥土!”蚯蚓伯伯摇了摇头,爬走了。我继续努力着。我一定要钻出去,我一定要钻出去!
一天天过去了,我还在努力。无论是谁的劝告,我也不听;无论是谁的嘲笑,我也不理!那个念头,已经深深地扎在我的心头,谁都不能阻止我。我一定要钻出去,我一定要钻出去!
终于,有一天,我听见了地面上的声音。我就要钻出去了,我就要钻出去了!出去的渴望,让我有了巨大的动力,我拼命地长,不顾一切,拼命地长……终于,我在天黑之前,露出了小脑袋,最后一抹余晖让我欣赏到了傍晚的风景,真美!
我成功了!我成功了!在地面上的第一个夜晚,我无论如何也不会睡去。我借着微弱的灯光,想着成功的喜悦,欣赏着周围的风景……