一次难忘的经历的作文 难忘的经历的作文450字
“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”每当我听到陆游的这句脍炙人口的名句时,就不由自主地想起了那件往事。
寒假里的一天早晨,妈妈在厨房里做着美味的早餐,我钻了进去,看见了放在桌子上的几个鸡蛋,顿时心血来潮,脱口而出:“妈妈,今天你来教我煎荷包蛋吧,让我也给你们做个爱心早餐。”妈妈顿时喜笑颜开,拍了拍我的头,觉得我长大了。
我先把煤气灶的开关往下一按,再把上面的小按钮往左拧,一个蓝色的小火苗就慢慢地燃烧起来。接着,我往锅内倒了一点点油,顿时锅里发出了“噼里啪啦”的声响,一个个小油珠就要从锅里蹦出来,就像是在玩蹦蹦床一样。妈妈见了,嘱咐我:“下次一定要把锅擦干净再倒油。”做饭也有做饭的道理啊!
我拿起鸡蛋在锅边轻轻一磕,蛋壳就裂开了一条缝,我再把蛋壳一掰,蛋黄和蛋清就一同滑入锅里。渐渐地,蛋清冒出许多泡泡,有大有小,有上有下。
慢慢地,蛋清变成了白色,白中泛黄。可是蛋黄为什么还不熟呢?我急了,妈妈慢条斯理地对我说:“不要着急,把蛋翻一个身,蛋黄就会熟了。”我拿起铲子,小心翼翼地伸进蛋白的下面,托住蛋黄用力一翻,这个蛋黄就翻了一个底朝天,发出了“噼里啪啦”的声音,看来蛋黄又要接受火和油的洗礼了。
我把煎好的荷包蛋盛进盘子里,一阵香味扑面而来。最引人注目的就是它的颜色了,圆圆的蛋黄就像是挂在天上的红日,蛋白像是被红日照耀的一朵朵白云,真是令人啧啧赞叹。
那一刻,我笑了。因为我会煎荷包蛋了。啊!这真是一次难忘的经历。