哎呀,都8点了,我作业本还没做好呢,大人吃饭怎么就这么慢呢?总有聊不完的话题。我终于按耐不住了,向妈妈提出要自己先回老爸厂里写作业,反正也不远。
刚出来几个弯时,我还自信满满,但接着我就蒙了,往哪走?因为是去一个阿婆家吃饭,在一堆地形复杂,似乎迷宫一般的小巷中,进来时是由叔叔带着我们的。
怎么办?好吧,只能愿上帝保佑我了,猜吧!凭着模糊的记忆我在小巷里走着。夜深了,十分宁静,似乎世上只有我一个人,小巷中的每一条路看上去都是一样的,同样破烂的墙,贴着同样的广告纸,脚下踩着同样没有规则的石路。前方的路似乎漫无边际,因为是在晚上,也显得十分神秘与幽暗。我的心跳开始加速,我开始后悔了:为什么不跟大人一起走呢?非要一人先溜走?不就是迟点儿吗?我不会走,还更慢呢!心,怦怦直跳,然而,回头望去,也找不到再返回的路了……
终于,我看见了一户人家,开着灯,我心想:愿是位好人家,可以去问问路呀。然而,从门里蹿出来的,却大出乎我意料,不是我愿意看到的。那是——一条大狗!它看见我,立马狠狠地瞪着我,对我呲牙咧嘴,从它眼中好似放出了两道邪恶的绿光,它还不停的对我大叫:“汪汪,汪!”分明就是嚷嚷着“滚开,这是我的地盘”!这吓得我跳了起来,眼泪也不由自主地出来了,立即转过身,回到前面的那个岔口,选了另一条路,可老天似乎故意要捉弄我,这竟是条死——胡——同!
难道我必须要走那条路吗?算了,我还是认命吧。那条狗好像知道我还会回去似的,依旧站在那儿,对着我吼叫。我咬紧牙关,紧握拳头,都做好了最坏的心里准备,靠着墙轻轻地走着,感到一对目光正随着我移动,我又不禁加快了脚步,紧闭眼睛半走半跑的往前挪动。太好了,没跟过来,我长吁一口气。
又走了一段路,忽然眼前一亮,仔细一看,是一辆汽车开过,这说明那该是大路了啊!心里顿时有一种久违的感觉,我差点兴奋得大叫出来,我竟然走出来了!走出那复杂而讨厌的小巷了!我大胆向前奔去……