冬天,应该是最冷的季节了吧,然而这一年的冬天,却一点儿也不冷,它像一个温暖的太阳,照进了我的心房,又像一个温柔的怀抱,温暖而舒适。
这一天,因体育老师告假,于是我们有了一次打雪仗、堆雪人的机会。带队的是时老师和语文老师,接到消息后,我们快速来到了已被白雪覆盖的操场上。刹那间,静静的操场立刻被我们的欢声笑语掩盖,堆雪人、滚雪球,这些雪地里的活动一个都少不了,但最好玩的要属打雪仗了。
我抓起了一堆白色的雪,在手中不停地揉捏,刚制作好的雪球,被我用手一挥,随后在空中划出一道优美的弧线,好似一只白色的精灵,在空中跳起了一段优美的华尔兹。随后另一个雪球飞过来,为我展示一段精彩的表演,那溢于言表的兴奋充斥着整个操场。无意间我们竟跑出汗了,原来冬天是这么“温暖”?
“哎呦——”随着一声惨叫,就知道精灵跑到他们身上去了,这让猝不及防的他,在地上抓起了一堆雪,向我扔来,可谁成想,还是没有躲过他的攻击,我愤怒地捏了一个大雪球,扔向了他,手刚要落下时,却打在了小李举在空中的铲子上,此刻,我略显失望时,后知后觉的小脸火辣辣的疼痛,泪水禁不住地涌了下来,小于看见了,问我:“你怎么了?”我说:“没事。”她直接一个拥抱抱住了我,安慰着我说:“被雪球打到了吗?擦擦就会没事的。”这一刻,我的泪水又涌了下来,我不知道这次是疼的泪水,还是感动的泪水。但是我心里明白:能遇到这样一个好朋友,真好!
那一刻的怀抱,让我温暖,这一年的冬天,充满了温暖。
时间是匆匆的过客,总是来了又去,去了又来,这个冬天因为我们在一起,因为有了好朋友,格外温暖,期待下一年的雪,若还是我们,那将依旧是个不会冷的冬天。