马上就要到愚人节了。
我发现爸爸、妈妈谁也没提愚人节这事,就觉得爸爸、肯定都把愚人节这事儿忘记了,于是在愚人节的前一天晚上,我想出了一个好主意,我打算在愚人节骗爸爸、妈妈一下。愚人节下午。爸爸来学校门口等我。我从学校出来就成心噘着嘴,低着头,一眼都不看爸爸。爸爸问我:“你怎么啦?”我假装没好气地说:“回家再说吧!”回到家,我皱着眉头往妈妈那走,妈妈问我:“干吗皱着眉头呀?”我小声对妈妈说:“今天我们班语文考试,我才考了76分!”说完我看了站在旁边的爸爸一眼,就回自己的房间了。
我从没得过这么差的成绩,我以为爸爸、妈妈肯定会特别生气。爸爸肯定会说:“袁博考76分,不应该呀!”妈妈也肯定会说:“这到底是怎么回事呀!”可是,事实却并不是这样。
吃晚饭的时候,爸爸对我说:“别以得了76分不高兴,谁都有失误的时候!”妈妈也说:“对,得76分没关系,反正又不是期末考试!”吃完晚饭,爸爸还走到我屋里继续劝我,妈妈也时不时过来一下。
该睡觉了,爸爸、妈妈回他们屋了。我躺在我的单人床上高兴极了!这次我把爸爸、妈妈都给骗啦!我决定4月2日早上再告诉他们真相。但是过了很久,我却看见爸爸、妈妈他们屋的灯还没有关,而且听到屋里好像还有点儿声音。于是我就跑到他们屋门口听他们在说些什么。我听见爸爸说:“袁博这次考试没考好,肯定是因为我太忙了,没时间给他讲他不懂的地方!”妈妈也说:“这跟我也有责任!”
我听到这里,连忙打开门,走进爸爸、妈妈的房间对他们说:“其实我说我考试没考好是在骗你们呢!因为今天是愚人节呀!”妈妈听了我的话,一下把我抱在了怀里,爸爸也说:“啊,原来是这样呀!”爸爸笑了,妈妈笑了。我也笑了!