小马的作文200字 小马的作文400字
本人属马,却没有像马儿那样矫健的身姿,刚出生时更是又瘦又小,所以家人把我宠得像个“皇家马”似的。
记得三岁那年,姐姐带我出去玩,那时的我特别调皮,一路上蹦蹦跳跳、横冲直撞,姐姐拦都拦不住。忽然,我一不留神,脚下一滑,摔进了路边的泥坑里,痛得直哭。姐姐看见我的狼狈样儿,忍不住“咯咯”笑了起来,我一听,哭得更大声了。
恰好,姑妈来找我们回家吃饭。姐姐一看姑妈来了,连忙把我扶起来,讨好我说:“快别哭了,你是最棒的,姐姐带你去吃好吃的。”
一听到有好吃的,我这个馋猫就来劲儿了,刚想擦掉眼泪,却忽然计上心头:“哼,姐姐刚才还笑话我,我偏要哭,就说是你推我的,让姑妈骂你一顿,不,打你一顿才好呢!”
想到这儿,我这个“小鬼头”不但没把眼泪擦掉,反而越哭越大声,一边哭还一边叫嚷着:“姑妈,快来呀!姐姐把我推进泥坑里了,还笑话我呢!”姑妈听到后,狠狠瞪了姐姐一眼,怒气冲冲地把我抱回了家。
回到家,姑妈给我洗完澡,便急冲冲地把姐姐拉进房里,叽里咕噜地数落了她一番。我不禁沾沾自喜:“嘿嘿,这下知道我的厉害了吧!”
从此以后,只要姐姐不顺着我的意,我就会使出我的撒手锏姑妈。这样一来,姐姐就会退让三分啦!可是,我渐渐发现,姐姐和我不如以前那么亲近了。
直到现在我才明白:那天,我不但摔进了满是污水的泥坑,还实实在在地摔进了谎言的“泥坑”。今后,我再也不要说谎了,我要从“泥坑”中爬起来,做一匹诚实的“小马”!