今天上午,我先和爸爸购买年货。街上行人来来往往、进进出出,马路上汽车川流不息、车水马龙。到了步行街,那里卖年货特别多,有卖“福”字;有卖花炮;有卖对联;还有卖卡通虎……总之,吃、穿、用、贡物品琳琅满目,令我爱不释手。我们购买了丰富年货,喜迎新年到来。
我不光在街上感到浓浓新年味道,还在家里感到年味。家里焕然一新,挂上了红灯笼,门上贴了新对联和福字,爸爸说:“福字要倒着贴,这样就代表福到家了。”……这让我不禁想起:“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”
该吃年夜饭了,爷爷、姑姑一家子人都来了。团圆饭不仅丰盛,而且还有特别寓意:红烧鲤鱼象征着年年有余;可乐鸡翅象征着吉祥如意;水煮牛排象征着牛气冲天……我们一起吃着美味佳肴,举杯欢庆,互相祝福。爷爷祝我:学习进步,假期愉快。我祝爷爷:身体健康,寿比南山;爸爸妈妈祝我:虎虎生威,新年快乐。我祝爸爸妈妈:万事如意,工作顺利。在祝福声和欢乐声中,我们过着中国人特有节日。
晚上八点,我们一家人一起收看春节联欢晚会,享受完精神大餐之后,我和爸爸,一起放鞭炮,我在外面不仅看到了五光十色烟花,还听到了雷鸣般爆竹声,这真是:“火树银花不夜天啊!”。回家后,我和爸爸守岁,等待新一年到来。可是新年钟声还没有敲响,我就已经坚持不住了,在雷鸣般炮声中,依然呼呼大睡了。
新一年里,我应该珍惜时间,勤奋学习,积极参加课外活动,提高自身素质。我也祝愿大家阖家欢乐、假期愉快。