我有非常多的朋友,这些朋友都是我的玩伴。而这位朋友不是我的玩伴,而是因为书才交到的。
这件事还要从那一天说起。
那天,妈妈把我载到一全图书馆。我刚要进去,就看见一个人好像很急地跑过来,他撞了我。我觉得他是不小心的,所以我并不在意。
当我要看《草房子》的时候,我拿了下来,这时一人把我的书给抢去了。我仔细看了看,好像刚才撞我的人呀,我再一次无视他。我找到一本《蜻蜓眼》,正要坐在座位上看的时候,发现旁边的人就是刚才抢我书的人。
我说:“你也喜欢看曹文轩的书吗?”他说:“是啊!”我心里就想:怪不得刚才他抢我的书。
正看着书,他却说:“我们交换书看吧。”我同意了。
看着看着,天色晚了,我跟他说:“我们交个朋友吧。”他说:“好呀!”我跟他说了我家住哪里,他竟然说:“好巧啊,我家就在你家附近。”
经过这件事后,我们成了好朋友。我觉得读书不仅能让我们增长新的知识,还能让我们交到新的朋友。