大树的自述小学作文三年级 大树的自述400字
大家好!我是一棵参天大树,我的树干粗粗的,高高的,就像一个高大的巨人。我的叶子能为人们遮挡风沙,能为人们洒下一片绿荫。
我生活在大森林里,小鸟把窝搭在我的头发上,每天“唧唧喳喳”。我的脚下冒出了一株株嫩绿的小草,花儿也在我的周围开放。我有好多兄弟姐妹,我过着幸福的生活。
可是,好景不长,“嘀嘀嘀”森林里驶来了一辆大卡车,从车里下来几个人,她们戴着黄色的安全帽,穿着土黄色的衣服,脚上蹬着一双高高的大黑靴。他们手里拿着一个闪闪发光的东西,上面还带着尖尖的小锯齿,又把一根线的方块头插在了一个长方形的小盒子上。他们走到我身边,我顿时觉得身上一阵疼痛,原来他们在锯我。我大声地喊:“救命啊!”可他们却毫不理睬。还说我是盖房子的好材料。一个小时、两个小时、三个小时,我一阵头晕,轰然倒下了。小鸟无家可归,松鼠也逃走了,花儿枯了,我的兄弟姐妹也和我受到了一样的遭遇。
不久,狂风大作,人类苦不堪言。
人类啊,我是你们挡风沙的“墙”,请你们不要伤害我!