假日里,妈妈、姨妈、姨爹还有外婆带我到熊猫基地去参观熊猫。
一进熊猫基地,我就看到了一些毛绒玩具,好可爱!
我们听管理员叔叔说熊猫基地里又有一只才生下来的幼年大熊猫,就在“幼年大熊猫馆”。我们听了管理员叔叔的话,迫不及待地前往“幼年大熊猫馆”,想去看看幼年大熊猫是什么样子的?
我们到了“幼年大熊猫馆”那里人山人海,看幼年大熊猫还要排队呢!到我看时,我发现幼年大熊猫还没有我的一只手掌大呢!我还发现,幼年大熊猫身上一根毛也没有!我觉得太奇怪了!
我们又来到了“成年大熊猫馆”,看到了成年的大熊猫,它和幼年大熊猫小小的瘦瘦的,成年大熊猫大的胖胖的,非常可爱!
成年大熊猫朝我们走来,懒懒的,走几步就喘着粗气,趴在地上。有一个阿姨说:“它不是懒,而是要把精力储存起来,去消化食物。”我听了阿姨的话悄然大悟。
我们来到了“成年大熊猫别墅”,看见了两只成年大熊猫坐在摇椅上摆“pose”,乐得我们哈哈大笑。姨妈带了照相机,给我、妈妈、姨爹照了一张照片,留作纪念。
这次参观熊猫基地,我发现幼年大熊猫和成年大熊猫的差距太大了。同时,我也了解到大熊猫的生活习性和生长过程,让我越来越感到大熊猫的珍贵。