兔子狐狸作文300字 作文兔子狐狸熊
在美丽富饶的大森林里,有一群可爱的小动物。
狐狸是一只善良的动物,可它很饿。它已经三天没吃东西了,家里的食物被偷了。可没有一只小动物想过帮助它。
这是一个清晨。狐狸想从小毛驴家借点食物。可它一走近小毛驴家,小毛驴就立刻把门“砰”地一声关上了。狐狸十分奇怪,只听小毛驴从屋里向外喊:“你这只狡猾的狐狸,来我家门口干什么?快离开这里!”狐狸听了十分沮丧。这时,小兔子蹦蹦跳跳地路过这里,看到狐狸,问:“狐狸哥哥,你怎么了?”
狐狸一听,忙说出了自已的困境。
小兔子一听,眼珠一转,说:“这好办,你在外面等着,我去给你借粮食来,你千万別走。”说完小兔子还不知从哪里翻出个布包,递给狐狸说:“狐狸哥哥,拿好这个,帮我看一下。”
狐狸接过书包,似懂非懂地点了点头。
小兔子很快便取得了小毛驴的信任,小毛驴便打开门让小兔子进去了,而在进门的前一刻,小兔子的那双红眼睛立刻蓄满了泪水。小兔子用带一点哭腔说:“毛驴大哥,我刚收了粮食,正往你这来,谁知,这狡猾的狐狸却把粮食给偷跑了,呜呜呜……狐狸刚抢走了粮食,现在还在外面呢,不信您看。呜呜呜……”
小毛驴一听,探头向外看去,果然,狐狸正拿着布包东张西望呢。小毛驴很是生气,便要出去找狐狸算账。小兔子一见,又立刻拦下了小毛驴,说:“毛驴大哥,这狐狸大概是真的饿了吧,帮它一把又有什么呢?只是我,就要饿肚子了,呜呜呜……”
小毛驴一听,也为难了起来。一会,小毛驴一拍脑门:“有了!我这还有些存粮,你拿去吃,行吗?”
小兔子一听,立刻破涕为笑:“谢谢毛驴大哥!”
小毛驴想,小免子就是那么好心,我果然没看错人!可它没看到的是,小兔子的嘴角扬起了一丝不易被人察觉的奸诈笑容。
小兔子接过粮食走出毛驴家。见狐狸还在等着,却一溜烟跑开了,边跑边对狐狸说:“毛驴大哥也没有多余的食物,我先走了。”
丟下狐狸一人,只听见兔子的声音,还看见了一片灰尘。
这个故事告诉我们,在现实生活中,我们往往会被事情的表面现象和自已的潜意识所迷感。从而错怪了好人,反而让坏人得逞了。