上海迪士尼作文
星期五,爸爸不知道从哪儿拿来一个信封,从里面倒出三张咖啡色的小本子,仔细一看,上面有米奇,米妮,唐老鸭白雪公主,小矮人等小朋友喜欢的迪士尼动画人物和一行字——“迪士尼舞台剧 三大经典童话”映入眼帘。翻开第一页,纸上贴着红白黑相间的票,在8月1日星期天的16时30分,苏州市体育中心体育馆a区西一号门的四排45座,票价有380/280/180/80元四种,我们的是380元的。我兴奋极了,因为我是第一次看舞台剧,还是迪士尼舞台剧。
星期天下午,爸爸妈妈还在睡梦中,我就急急忙忙叫他们起床,然后做了一个半小时车,找了半小时车位,才到体育馆,真是人山人海,车水马龙,摩肩接踵,项背而望,进入演播室则是座无虚席,济济一堂,我不经感叹道:“中国人就是多!”
30分钟后,表演开始了:米奇米妮发现了一本神奇的故事书,在读这些故事的同时里面的童话会像梦幻般展现在眼前!
当读到白雪公主的时候,舞台慢慢旋转,变成了森林,真是高级呀!原来每个不同场景舞台就不一样,舞台原来是活动的呀!舞台上出现邪恶的皇后时,背景又变得阴森恐怖,突然,从地下喷上去好多白色烟雾,把故事书上的情景模仿锝惟妙惟肖,栩栩如生,一个阿姨说和国产的《喜羊羊与灰太狼》舞台剧就是不一样,国产的哪有那么好的舞台效果。我问妈妈:“那些演员是外国人吗?”“是呀。”“那声音怎么会那么流利,抑扬顿挫,声情并茂?”“是录音吧。”外国人演技真好,与录音配合的简直是天衣无缝!
接下来是灰姑娘,灰姑娘善良美丽,而她的姐姐总想鱼目混珠,浑水摸鱼,滥竽充数,大家可不要学她们呀!
然后是美女与野兽,野兽道具可真精致呀,连我都分不清真假了!
最后,所有人物都上台跳起了华尔兹。
结束了,这真是一场别具一格,别开生面的舞台剧,令人大开眼界!