沐浴阳光作文500字 沐浴阳光作文700字
在我的人生当中最令我难忘的是我的学艺道路,学艺道路是多么的艰辛,我曾想放弃,可是一次次鼓励让我死而复生,让我又重新站起来,让我继续努力地向前走。
那天,我带着满怀的好心情来到兴趣班学习长笛。第一天,我兴趣高涨,特别希望自己给老师留下个好印象。果然,那天老师表扬了我,说我很有前途。我高兴坏了,恨不得把这个消息告诉全世界的人。回到家,妈妈告诉我说:“不要高兴的太早,学艺道路可没有你想象得那么简单,应该继续努力。”我自告奋勇地说:“放心,这对我来说太简单了,放心。”
很快,我的水平越来越高,老师说,不错啊,进步的很快,可是后面的路很难走,有信心吗?”我大声回答:“有。”那天,老师给我布置了很多曲目。我心想,不就几首曲子嘛。不难。回到家之后听说明天去黄山游玩,把练曲子的事情已抛到九霄云外了。周六到了,我得去上兴趣班了,可是一首曲子都没练,怎么办呢?我的心跳开始加速。果然,我被老师发现了。老师语重心长地说:“干什么事情都要持之以恒,不能三分钟热度,这条路还很长,老师希望你能够继续努力,走下去。”我强忍着泪水,用力地点着头。
转眼间,我变成了四年级的小学生。听取了老师的话,我变得比以前更加刻苦了,每天都会练习。可是四年级就不一样了,经常作业做到9点甚至更迟,有时候,想练习都没有力气,甚至想过放弃。可是老师的话语,父母对我的鞭策,使我没有放下长笛的理由。可是,不知为什么,我突然有了放弃长笛的念头,而且迫不及待。
直到有一天,我放学回家。看到——天边露出一抹霞光,慢慢地,整个大地笼罩在一片红色的光辉之下,整个世界从黑暗渡过到了光明。太阳伸出了头,露出了那红彤彤的脸给整个大地带来无限的温暖。可只有我,变得黑暗,没有光。所以我应该站起来,应该把自己点亮,应该坚持。坚持就是胜利!顿时我的内心变得强大起来,脸上露出了笑容。
在阳光的照耀下我成长了,我变得更加坚强,变得更加有勇气,变得更加自信。同时,在我的学艺道路上我也有了很大的进步。感谢我的老师、父母和同学。因为,他们是我的阳光,是他们沐浴了我,给予我帮助,使我这棵小树苗茁壮成长。