太阳作文200字 太阳作文500字
时间过的真快,一晃又是一年过去了,20xx年科技真是发达呀!我乘坐时光飞机进入时光隧道,来到了20xx年的南京。
这是一座历史文化名城?高度现代化的景象,让我惊呆了。这里的房屋太豪华了,一座座犹如水晶宫一样的大楼拔地而起,在灿烂耀眼的阳光下,五颜六色。建筑物千姿百态,楼顶上的太阳能接收板形态各异,闪闪发光。在城市的中心,一座巨大的广告屏上,正用着不同的文字播出“欢迎您来到太阳城”眼前的这一切令我疑惑,令我浮想联翩。
这里的人十分好客。这不,我刚来到这里就交了一个朋友,他叫钱强。刚见面时他对我说:“你从哪儿来?”“我来自21世纪的南京,我叫熊天潇。”我说,“这儿不是南京吗?怎么叫‘太阳城’呢?”钱强笑着说:“以前她叫‘南京’,不过现在她已经是太阳的世界了,这里整座城市都在使用太阳能,顾名思义她现在换名字‘太阳城’了”。我们俩边走边谈,谈得很投机,很快成了知心朋友。
钱强邀请我到他家做客,不知不觉,我们来到了他的家。首先看到了一扇漂亮的门,只见钱强在门上按了一下一个红色的按钮,“滴答”一声,门开了,我跟着他进了门。一进门,我的脑子被一个个问号所占据了。“你开门怎么不用钥匙呀”?“嘿嘿,你就不知道了吧!这是秘密,”他说“我就告诉你吧,我们这个门是要看指纹的,如果是主人的指纹,门就会打开,如果是陌生人,结果你就可想而知了。”他家里有智能太阳空调和温度调控机,使你一进家门就温暖如春;家里的自动太阳热水器和全自动水仪,让你能随时洗一个舒服的热水澡;等等。
他特意让我享受了一番。
时间不紧不慢地走到了下午3点。钱强提议带我去春节街玩,到了楼下的车库,他往门前一站,“吱吱”门开了“神奇吧,刚才分析装置分析了我的dna,所以,门打开了。进来吧。”取完了“迷你”车,我们终于上了路,不一会儿,就到了繁华似锦的春节街,这里人山人海、车水马龙、富丽堂煌、热闹非凡。不一会儿,我们在哪儿玩了好一会儿,时针和分针指向了6点整,我们感觉到了肚子在“咕咕”叫,便进了饭店,迎面向我们走来的是一个机器人服务员“欢迎光临,请问您需要些什么”?机器人服务员奶声奶气地说。“肉丸”“滴答、滴答、滴答。”三秒机器人服务员端来了肉丸。“请慢用”。我奇怪地问:“一个肉丸能填饱肚子吗?“你放心吧,这个可不是一般的肉丸噢!这是新型的基因食品,里面有人体一天所需的营养,所以我们不需要为一日三餐而发愁了”。“北京时间9点整”。“时间不早了,我要回去了”我对钱强道别。
我乘坐时光飞机回到了现实。到太阳城之旅使我大开眼界,让我明白了科技是通往理想的大门,我们要从现在作起,努力学习,勇攀科学的高峰,将理想中的太阳城变为现实。