有这么一个小女孩,她看着每天早来晚回的父亲,非常不安。“我怎样才能减轻我父亲的负担?”她总是这么想。
随着日子一天天过去,她发现父亲喜欢在下班后帮她削铅笔、签名和检查作业。当他做这些事情的时候,他的脸上总是露出满意的微笑,眼睛里充满了幸福。然而,随着女儿成绩的提高,她开始逐渐使用水笔。她父亲已经很久没有像过去那样微笑着帮她磨笔了。
一天,女孩趁父亲不注意,悄悄地折断了尖铅笔头。当他的父亲再次开始磨他的钢笔时,灿烂的笑容又回到了他的脸上。
从那以后,女儿不得不每天打破笔尖,因为它可以保持父亲的微笑,抹去他的辛苦。
只有当她小学毕业时,小女孩才说了实话,她的父亲立即大哭起来......
这个女孩以不同的孝心感动了他的父亲和我们。