在我身旁的,一个是我的未来,一个是我的过去。她们一个光辉无限,一个不堪回首。
过去的自己太过于懦弱,手无缚鸡之力,只想做一只鸵鸟把头埋在沙子里,假装不知道这一切的发生。曾经天真地以为世界会以善良待人,从来就没有想过背叛任何一个人,认为自己身边的每一个人都是诚心诚意对自己好的。
当初觉得哭一哭就可以拿到一把糖果,就觉得随意抓一把都是五彩缤纷的,就觉得自己是上帝喜爱的小孩。现在看来,是我想多了。一切并不是像童话故事的剧情那样发展,不管是开头、过程,还是结果,那都是悲伤的。我已体会到了这世间的险恶,人心都是最恐怖的杀人利器,它摧残着生命,置人类于危险之中。
背叛已经成为了家常便饭,她背叛我,我背叛她,这些只在一念之间,没有任何理由。糖果早就不能填满我的内心了,它无论再怎么甜,也无法甜到我的心里去。
未来是怎么样的,我从来就没有想过。我无法依据自己现在的生活去推断以后的未来,也许我只是在虚度光阴,浪费时间,可我真的无法想象自己的未来。活到现在实属不易,未来到底是日薄西山还是如火如荼,恕我直言,我根本就不明白这一切。可能我未来会穿梭在繁忙的大都市,每日早出晚归,可生活依旧得不到填充……
对于我的过去、现在与未来,我只想说:我不后悔!