过往岁月,时光如水,有时候会感觉过去的一切都仿佛是会褪色的墨水,在我记忆的画卷上留下记号,随着时间的推移慢慢淡去了颜色,待到风吹过,风干的纸上已经看不清什么痕迹,只是皱了的画纸,始终凸凹不平,无论怎样也恢复不到原来的平展。正如往事的细节已经渐渐记不清了,有一些抽象而模糊的记忆还永远镌刻在心房,伴随着我的一生。
过去或许是满目疮痍的沧桑,或许是自己用心去描过的色彩,但是别人无法察觉。倘若让心深陷在过去当中不堪重负,快乐便很难在余生中重现。
其实我们许许多多的烦恼都不过是庸人自扰。他人要怎么看待我们,且随他们去,究竟是为什么要为了他人的错误惩罚我们自己呢?
我曾经带着伤痕累累的心执着地坚守,不肯放下过去的执念。其实时间本是一条无法回头的路线,不可能给我或者什么人回去弥补的机会。路到尽头,前方的峰回路转,需要的是我们卸下重负,开始新的攀登。
念念不忘、割舍不下的无论是没有希望的爱还是刻骨铭心的恨,都只会给自己带来伤害。放空了心,放下了纷杂的念头,相信时间会改变一切。