停电到十点半。
点燃蜡烛吃晚餐,那种感觉很是温馨浪漫的。父母却说,感觉不好。是吗?每天在亮堂堂的室内吃晚餐不觉得腻吗?不需要让生活再多一丝的神秘与浪漫吗?
作业无止尽。于是,被那似乎可爱的蜡烛吸引住了。柔和的烛光,一点点逝尽的烛芯。看这柔美的火的精灵,谁也不会想到她会用灼人的温度伤害想要触碰她的人,多么倔强啊!忍不住伸手,想要征服这固执的精灵,却被无情地击退了。那高温,那烫,似秋天地球另一端的温度计。
她,火的精灵,只是倔强地跳跃,倔强地发光、发热,傻傻地奉献,傻傻地燃尽自己的生命。
突然很敬佩这看似并无生命的烛。世界上的一切,存在都是为了完成自己的使命,而她,永远这么可爱的固执,可爱的倔强,为了燃尽自己的生命,让本应柔美的她,有着灼人的烫。她很满足了,我知道,因为,她完成了自己的使命。
有人说她命不该绝,有人说她“成灰泪始干”。然而,我也知道,她是笑着结束自己的生命的。她的生命,是一袭华丽的袍子,美,平淡,而辉煌。
呼吸阳光,呼吸海洋深处的那缕心灵之语。
巨蟹座,我,同样倔强,同样固执。我的使命在哪里...........。我的命,是否该绝...........。消极凝望。红尘落尽。