假如我是一辆车作文600 假如我是汽车
我虽是女孩,但从小就非常喜欢车,爸爸妈妈给我买了各种各样的玩具汽车,多的都可以开个汽车玩具店了。
爱车、玩车,让我也懂得了许多关于车的知识,对车有许多梦想,所以我想当一名汽车设计师。小时候,我常常让妈妈带我到马路边看大街上的汽车,看着各种各样的车,有时候我会兴奋得手舞足蹈,妈妈就吓唬我,小心碰着车!
当时我就想,要是汽车永远不出事故,多好呀。这几年汽车更先进了,可我从报纸上、电视上、广播中都能听到不少的交通事故,还有汽车给环境造成很大的污染。
前年我去北京,看到正在治理的北京的天空还不够蓝,那边的阿姨说,这主要是汽车排气污染空气造成的。唉,汽车有那么多好处,又有那么多坏处,人们是那么的离不开它,使我又一次想当一名汽车设计师。
假如我当上一名汽车设计师,一定要设计出没有污染的汽车,什么油都不用,用什么呢?对,用电脑控制,还能遥控,你想坐车,只要在键盘上敲一下,打出目的地,就可以开了。这个车里,有电脑书库、网络电视、微空调……有事车可以开得很快,没事可以坐在车子里享受,真带劲!
假如我当上一名汽车设计师,还得解决行车安全问题,不能又撞车、又撞人的,那就麻烦了。设计个自动保护,输到电脑里,当要撞车时,车就自动停止了,危险一过,车里又响起了优雅的音乐。
假如我当上一名汽车设计师,干脆设计个能开到天上或冲到海里的汽车。不过,不用担心和飞机撞,飞机飞得高,汽车飞得低,各有各的航线。还有,汽车设计得小点,能折叠,方便的很。到那时,天是蓝蓝的,地是绿绿的,哎呀,走在大街上,我再也不用东张西望、提心吊胆地过马路了。
虽说这些设想很遥远,但我觉得也许到20xx年,就一定能实现了,我现在做好准备,努力学习,争取实现自己的设想!