描写偶像的作文 偶像的作文800字高中
他,作为家里的长子,读完大学后,不凭借任何外力地开启了自己生活的天地;他,从来不知道什么叫压力,什么叫艰苦,如此的辛劳,只有那上学路上的几十里来地能够见证;他,成熟道路上的风雨也曾让他一次次地流泪,若不是他那刚强的性子,又怎能一步步走向成功,一步步走向美好的今天?
如今的家里,虽不能说是多么地富贵,但也算得上是不愁吃穿。这样衣食无忧的生活,只来源于一个人的手中,那个从小就不害怕吃苦的人撑起了我们这个温暖的家。
常常听奶奶骄傲地说起:“俺儿在最困难的时候,把咱这一大家子撑起来,以后是个有出息的娃!”是他用坚强与智慧创造了幸福。
他的童年,“玩”这个字几乎不存在,五六岁时,每到老院儿里桑树开花,他就要跟着父母学种瓜;八九岁时,渐渐长大了些,一到秋天,写完作业后,就去地里收秋;不如青少年时代时,望着农田外同伴们玩耍时的笑声,只能继续流着汗水,默不作声地耕地;大学毕业后,求职的困难不是不想打倒他,而是根本无法动摇他那颗坚贞不屈的心。
家里若是春天,他就是辛勤耕种的农民伯伯;家里若是夏天,他就是海边吹来的一股清风;家里若是秋天,他就是在田里奋力收秋的劳动者;家里若是冬天,他就是屋里温暖的火炉。
直到现在,他已至“不惑”之年,他经常对女儿说的一句话,就是:“坚强,是个看似简单,实则复杂的名词,你若不好好利用它,上帝就会找一个天大的拦路虎,一把将你推倒,你有你的选择权,如何做,自己要多多思考。”我现在就要告诉他,女儿一定谨尊父辈教诲。
他,就是我的“偶像”,我的父亲,一位永远不被打败的父亲。