我认为徐若宣(主人公)太自恋了!这本书徐若宣说的最多的一句话就是:徐若宣是最帅的,让我浑身起了鸡皮疙瘩。但是,这本书给我最大的启发很大,人要有自信!
我觉得人必须有幻想,要是没有幻想,这个社会会变得落后、倒退,那时人类可能会灭亡!
我看了这本书,也有幻想,如果我冰冻了47年后,能再回到地球复活吗?还有,今年夏天太热了,就拿我们苏州来说连续高温一个月,实在是太热了,让人受不了!我们是不是可以在金鸡湖湖底,建造地铁、隧道、商城、旅馆、游乐园、医院等公共设施。那么我们一到夏天,我们就可以住到湖底避暑,再不用在地面上忍受40度的高温的罪了!
还有比如现在ufo频频降落地球,他们是不是在探测我们地球是不是适合居住,会不会几百年后ufo正式登陆地球,和人类共居一室呢?英国也有一位学者说恐龙复活,我认为这不是没有这种可能,到那时候,科学家可以发明一种药水,把化石浸泡一下,恐龙就能复活了,就会看到恐龙在你身边慢悠悠的走过,电影里的场景就在你面前。
虽然我们有幻想,但是都要用科学实现,这些发明要通过几代人或者几十代人的努力创造,幻想才能变成现实。