美丽的大连作文400字 美丽的大连作文600字
今年暑假,爸爸和妈妈还有姥姥、姥爷带着我去了大连。大连是一个海滨城市,面积是1.3万平方公里,669万人口,面积比吉林市小一半,人口却比吉林市多三分之一。大连因为靠着海,所以非常干净,空气清新,大连也是东北地区最繁华的城市之一。
在大连的第一天,我们游玩了老虎滩海洋公园。我们在里面参观了极地馆,极地馆有各种海洋动物,有海豚、鲸鱼、白鲸、北极熊、海狮、海豹……我还通过视频知道了中国第一只人工喂养的北极熊就生活在这里。我们还看了精彩的海豚表演。我还去了鸟雨林,看到了各种鸟类,比如孔雀、鹦鹉、火烈鸟……这些鸟都是散养的,可以近距离接触。我还喂了海豹,我把小鱼用夹子夹住,把夹子举得高高的,海豚一看见鱼,就一蹦三尺高,叼着鱼跳进了水里,可真好玩呀!
第二天,我们去了金石滩。我们坐着快艇驶向了一望无际的大海,这是我第一次在海上坐快艇。快艇把我们送到了一个岛上,我们在岛上看见了世界上最大的一块龟背石,我还看见了自然形成的九龙壁。我们又参观了腊像馆,里面陈列了世界各国的名人腊像。最吸引我的是毕福剑的腊像,这个腊像的嘴和手能动,还能唱歌,能与游客互动,游客按照屏幕给出的题目提出问题,毕福剑就能回答。
第三天,我们参观了大连森林动物园。我看到了国宝大熊猫,观看了泰国风情大象表演,我还用胡萝卜喂了大象。我还看到了很多动物,有斑马、长颈鹿、羊驼、豹、狼……在我们参观猛兽区的时候,我用面包去喂大黑熊,一只熊竟然站了起来,向我挥着手,我把面包、苹果扔给了它,它迅速的吃掉后,又向我挥手。我们继续参观了老虎区,这里有很多只老虎,有的在阳光下睡着懒觉,有的在水池里洗澡,还有的为了争抢休息地盘在打斗,我买了一只鸡骨架喂老虎,老虎叼起鸡骨架就躲在树后吃掉了。我们又走过了崎岖的山路来到了索道站,坐在缆车上观看到了动物园的全景,美丽的大海和茂密的树林尽收眼底。
第四天,我和爸爸去了发现王国。发现王国里有很多刺激的项目,我认为最刺激的就是“翻江倒海”。我第一次体会到了人立在空中、大头朝下的感觉。虽然还有很多项目没有玩上,但我决定等我长大以后再继续去挑战发现王国。
最后一天,我们参观了博物馆和星海广场。在博物馆里我知道了大连的历史,大连旅顺港曾被日本人占领了40年,被俄国人占领了10年,是一段让人心痛的历史。我们还去星海广场看了华表,还有百年城雕。
游完了大连,大连的海、沙滩、海鸥和主题公园在我心里留下了深刻的印象,我觉得大连非常美,我想对大连说:“大连,我还会再来!”