秋天的田野作文400字优 秋天的田野作文400字三年级
秋天,是一个美丽的季节;秋天,虽不比百花盛开的春天那样有生气,却有金色 诱人的果实;秋天,美,美在朴实,美在成熟。秋天既带来了果实,更带来了人们的欢乐!秋天也给田野带来了一番欢乐。
我奶奶家就住在田野边,那里有好大片的田野,每次去奶奶家,我都要好好欣赏一番“田野风情”。
秋天的清晨美极了,田野的雾气笼罩着房屋、森林、庄稼——给人一种神秘的感觉。我走出屋子,漫步在田野内,只见到一片丰收的景象:农民忙得不可开交;棉花白似雪;麦穗把麦秆压弯了腰;颗颗高粱红似火——我走着走着,来到郊外,那里有一片果林,同粮食一样,水果大得诱人:柿子如一个个红灯笼挂在树上;苹果如小姑娘的红脸蛋;葡萄如紫色的珍珠,成群挂在葡萄藤上——真诱人!我买了一串葡萄,我尝了一个,“好甜!”我真想把这串葡萄带给亲朋好友,让他们分享一下“秋天的厚礼”。我走累了,就地躺下,仰望天空,晴朗的天空,如大海一般,朵朵白云犹如扬帆起航的小舟,悠悠的飘着,一排排大雁顺着“人”字形向南方飞去。
秋天的晚上更美,我端来一把椅子,坐在田野里,望着星空。星星格外明亮,好象巧克力布丁上的奶油,格外显眼。在田野里,青蛙在欢唱,无比美妙!一丝风拂过,我闭上眼睛,感受风,无比惬意!我看着皎洁的月亮,幽森的森林,伴着田野,像画一般。我不禁赞叹道:“美丽的田野!”
我很爱回老家,因为老家的田野非常美丽。
春天,田野里长满了油菜,有的还和我一样高。油菜的上端结满了金黄的菜花,辛勤的蜜蜂正在上面采蜜呢!比油菜矮的有绿油油的小白菜,长长的胡萝卜,团团的白萝卜、很是可爱!看着它们,我真想像小白兔一样扑上去就啃!
夏天,田里结满了黑亮黑亮的茄子,细长细长的黄瓜,还有那粉黄的南瓜,粉红的西红柿,最惹人馋的是那像绿皮球的大西瓜,吃起来解渴又消暑。夏天有这么多的蔬菜瓜果,它们给我提供了丰富的营养。每到夏天,我总会回老家享用这纯绿色的生活!
秋天,奶奶种下的农作物开始成熟了。金黄的稻子弯下了腰,像是在感谢勤劳的奶奶;棉桃也炸开了,绽开着一朵朵雪白的棉花;还有那像枕头那么大的冬瓜也披上细细的白茸毛,粉嘟嘟的,非常可爱。地瓜躲在地下也不甘示弱,拼了命似的想奔出地面,在土堆上挣出一道道的沟坎;花生就更不用说了,你再不让它出来,它就永远地留在土里了!秋天,田野里是一派丰收的景象!
冬天,田野里一片金黄,草都枯了,因为它们也要过冬。不久,雪姑娘给田野送来了保暖的雪被,大地一片雪白。此时,整个田野进入了休息时间!
老家的田野一年四季有着不同的颜色,但它总是那么美,总是吸引着我!