我的家乡山美,水美,但在我心中,西湖公园是最美的。
春天,树木抽出枝条,长出嫩绿的叶子。小草从土里钻出来,微风吹过,柳树的枝条就像小姑娘的头发一样翩翩起舞,小鱼儿顽皮地透出水面和你打招呼。
夏天,人们有的穿着凉鞋去沙滩上玩,有的人在沙滩上堆城堡玩水,有的人躺在草地上晒太阳,有的人在帐篷里吃水果,玩游戏。小鱼从池塘里热得探出头来。
秋天,银杏树的叶子变黄了,黄黄的银杏叶,就像一把把小扇子,扇呐,扇呐,扇走了夏天的炎热,银杏叶飘落下来,就像下了一场“树叶雨”。
冬天,西湖公园依然勃勃生机,那一棵棵樟树、松树,一排排的常青树都还那样挺拔,那样的苍翠。当雪花飘舞的时候,西湖公园白茫茫的一片,小朋友们就在那堆雪人,打雪仗。
这就是我家乡的美景——西湖公园,我喜欢这里。