玫城公园位于平阴西北角,那里是人们先来休息和游玩的的好去处。
春天,一走进公园门口,就能闻到一股很浓的花香,树木穿上了嫩绿的新衣,那像霞光的海棠,含苞待放的芍药,粉红的桃花,五颜六色的花吸引来了蝴蝶和蜜蜂,给公园增添了不少活力。
夏天,公园的荷花池也是别致的风景,那满池的荷叶像一张大绿毯铺在上面,上面的荷花一朵朵争着开放。那开放的花有粉的有白的,没有开的把头抬得高高的,就怕别人看不见似的。火红的石榴花好看极了,游泳的孩子们在泳池里嬉戏。那欢声笑语在飘荡。
秋天,菊花把自己的“外衣”拿出来,使劲打扮,有黄的、白的、紫的···风一吹,都给人们把舞跳,公园的石榴像灯笼一样挂在树上,有的笑得咧开了嘴。
冬天,一场大雪过后,把整个公园的美丽都盖住了,可孩子们玩儿得更带劲了。有的玩儿雪、有的堆雪人···那松树像卫士一样守护着公园。
玫城公园一年四季景色迷人,大家有空也来感受一下吧!