寒假前的最后一天,是同学们伤心与高兴的时候——那就是颁发奖状激动的时刻。
时间一分一秒的过去了,快急死人的时刻终于到了!我们兴奋地坐着,感觉有一股热浪在心里翻腾。
老师终于开始报名子,发奖状了。这时,教室里鸦雀无声,只有我们瞪的老大的眼睛,盯着上台领奖的人,还有张的可以一口吃下一个馒头的嘴,在那儿“哇哇哇……”我的心七上八下,上蹿下跳,真希望老师手中有我的奖状。可是老师手里的奖状越来越少,我狠不得上前抢一张!时间似飞箭,眼看只剩下最后一张了!我就像热锅上的蚂蚁。慢慢地,希望越来越小,就连最后一张也被……我绝望透顶,难道半年的辛勤都白费了吗?突然,老师从书里拿出一张奖状,我觉得还有一丝希望,忽然,我耳边响起:“高自豪……”咦?是我!真的是我吗?我没听错吧?老师亲自把奖状放到我的桌上,我高兴得几乎跳了起来,心里乐开了花儿!
今天,是我收获丰富的一天,也是我最开心的一天!