这个寒假,我一直在考虑一个问题:好人有好报吗?古往今来,无数事件告诉我们,好人没好报,坏人也没好报,甚至坏人有时候还可以占到便宜。这是为什么?“每一个人都是公平的。”这是一句我们大家都知道的话。但为什么上帝对于坏人似乎更好呢?
就拿雷锋来说吧!他的英雄事迹我们耳熟能详。他性格开朗,乐于助人,把帮助别人看作是一件很快乐的事情,他的同事们又都很喜欢他。但是,好景不长,在他27岁那年,却因为一个小小的事故牺牲了,为什么?因为好人没好报。
再举例说明,古代的著名将领岳飞,他精忠报国,抵抗倭寇(金兵)入侵。可为什么,他才活到三十几岁就被秦桧夫妇的十三道金牌害死了。这说明什么?说明好人没好报。
让我们来看一下坏人吧!
不久前,我爸爸的车玻璃被人拍碎了,包也被抢走了,损失了至少五六千元。不久后,一个环卫工人说他见到了我爸爸的一些证件,让他去领取,爸爸到了那个地方,给了那个环卫工人200元,环卫工人才把证件给爸爸。现在,爸爸去派出所报了警,没有。开始怀疑那个环卫工人是不是和偷爸爸车的那个人一伙的。因为,环卫工人一般是中年人,而那个环卫工是年轻人。
这些坏人不但没被抓,反而多拿了爸爸两百块钱(不算被偷的钱),这是穷凶极恶啊!
再说了,及时警察抓到了,也拿他没有办法,最多是关几天,又放出来了。妈妈说,像这些人真是烂命一条!警察没有抓到坏人,还多拿了爸爸两百块钱,说明坏人有时候还可以占到便宜。
难道,只能让这些人一直坏下去吗?把侦探当作人生目标的我,一定要把坏人斩尽杀绝,让这个世上永远太平!