多么神奇啊,来自天上的太阳光,居然变得透亮了!当我在房间里看书时,发现地板上出现了一块块忽闪忽闪的光影。为了迎接春天的到来,我特意将窗帘大开——很快,房间里就洒满舒心的阳光了。
温暖的阳光从天空照射下来,穿过玻璃窗,来到了每个人的心中。这时,我瞧见了我房间里的玩具箱,它装满了各种各样我喜欢的玩具动物。我已经很久没和它们一起玩耍了,而且它们乱七八糟的躺在里面也怪可怜的。我明白,它们有思维,有感情,还有一颗颗忠诚于主人的心。我既然是它们的主人,就应当善待它们。于是,我打开玩具箱,将它们都一一放到了窗台上。阳光照到小动物们的身上,似乎给它们都穿上了一件暖洋洋的衣服。玩具动物们凝望着晴朗的天空,因为天空的蓝色勾起了它们对春天的无限遐想。有的仿佛还朝同伴们叫喊:“快看,快看,太阳苏醒了!”
我离开了房间,飞快地跑下楼去寻找春天的足迹。微波粼粼的小溪哗啦哗啦的流淌着,仿佛它们也在急匆匆地追赶着春天的脚步。
小草变青了。原本在冬天黄得不像样的小草,在被春天轻轻踏过之后变青了。我蹲下来,轻轻地触摸它们,可以感受到他们的娇嫩与纯洁。假如我是一只小兔子,我会贪婪地俯下身来咀嚼那些嫩绿的青草,直到把里面的汁都嚼出来。
绿叶们苏醒了。片片结实的嫩叶从枝条里面抽出来,好像也赶来观赏春意盎然的美景。
湿润的土地上爬满了昆虫。那些五彩斑斓的昆虫在土地中间穿上穿下,在草坪上空时飞时落。在清澈的小溪边,它们显得更加活泼而自由自在。
原来,整个大地都苏醒了。鸟语花香仿佛一夜之间就遍布了各个角落,到处都洋溢着春天的气息。