在我的生活中,有这么一位对学习,锲而不舍的人,感染了我。
当闷热的风漫无目的飘入教室,风扇的“轰轰”声下,“全班”人都去外面释放天性。只留下两个人待在空旷而又闷热的教室里。一个是我,而另一个就是沉浸在书海中,眉头紧锁的林涛。“轰轰”声下,他时不时用手挠挠后脑勺,眉毛像一位舞者,一展一舒,一会儿抖动身体,一会儿一动不动……
腮下的肉上,像是要垂下来,又时不时收缩,双眼也时不时出现一道亮光,只有那么一瞬间,又变回了黯然无神。在他丰富的“演出中”,还不停发出“没错,就是这样”,“噢,天哪”!的声音。我看着他的样子,忍不住去逗逗他。
我垫起脚尖,轻手轻脚地拿起扫把,不知不觉的来到他的身边,弯下腰,拿起扫把,伸往他的脚下,用力摆动双手,“让开,让开,你妨碍到我扫地了。”我大声厉斥。
他当做若无旁人一样,轻轻地将脚抬起。我看着他眉毛紧锁,嘴唇紧紧的闭着,白皙的脸,如天上的马云般,像是要恨不得想钻进书里的样子,“他是遇到了什么难题了吗?”我看着他紧握着手中的笔,喃喃道。
突然他“腾”的一下跳起来,瞪着“大小眼睛,”嘴巴“啊”的一下嘴巴张大极了,若无旁人的欢呼着“成功了,成功了!”
这就是喜欢攻克难题的林涛,他激起了我对困难的不放弃,对学习的热爱。