人要学会珍惜作文 学会珍惜作文600字
千篇一律,每个人都在说的话题“珍惜”。一个很俗套却又很真实的话题。似乎每个人都在学习如何珍惜,可最后学有所成的人能有几个?
——题记
整个初中三年,在没有经过我的允许,在我还没有完全学会珍惜的时候,就悄无声息地过去了三分之二。生活像是一场闹剧,每天都有一些趣事发生。每个人在这出青春的闹剧中扮演不同的角色,或喜或忧,或笑或哭。
日子一天一天再过,时间的车轮就这样把我们碾过、在碾过,终究逃不过支离破碎的命运。随着分离日子的逼近,我们无奈地、被动地要学会珍惜。说说是很简单,真正执行起来又谈何容易?
明明一遍又一遍告诫自己,要学会珍惜。可是每当要和对方交谈时,总是口是心非。明明想要拥抱,却拒之千里;明明很软弱,却假装很坚强;明明很珍惜,为什么嘴上说不怕失去?
小时候,以为时钟停止了,时间也就会不动。长大后,越发觉得可笑甚至可悲。可笑且可悲的不只是我,还有停都不愿停的时间。为什么它要在我学会珍惜之前就吧我扔到另一个时空?难道这不残忍吗?或许吧,我们还是孩子,面对残忍,我们束手无策!有那么一秒钟,我虔诚地祈求,我奢望时间为我们的欢笑漏过一秒,已足够。
渐渐地。静静地。悄悄地。慢慢地。
似乎学会珍惜了。不想等到失去了才懂得后悔,一切都失去了才遗憾。我不想也不敢。每个人在时间面前都是卑微得可怜的。我们能做的只有学会珍惜。
莎士比亚说人生就像一个舞台。的确,我们都是这台上的角色。演一场华丽而又朴素的悲喜剧。台上台下进进出出,有人离开了,也有人相遇了。无法挽留,更无法救赎。亦或者,在谢幕之前,虔诚地珍惜每个人。
只剩下一年了,三百六十五天。我想,我已经学会怎么珍惜该珍惜的了。