进去之后,正好中午了,我们还没吃饭,肚子扁如一张纸。妈妈去小卖部,准备买三桶方便面。我看妈妈走得有点慢,便跑到她的面前,从她手中抢夺了去买面的钱,对妈妈说:“太慢啦,妈妈!这样我们的时间会被浪费掉的,你回去帮爸爸带着妹妹,我去买!”
不到三分钟,我抱着三桶方便面,满载而归。为了节约时间,我又抱着方便面往休息区开水处那边跑。我快速地把调料挤了,放热水泡面,像一个生意很火热的泡面郎。泡好面,我吃完只花了五分钟。我让他们慢慢吃,自个儿先去玩。
我去坐了过山车。车在轨道上不停地转圈,速度非常快,我的嘴皮都被吹起来了。但是不到三分钟,就坐完了一趟车。不对啊,以前坐的时候感觉非常慢啊!为了找到时间快慢的答案,我决定再坐一次。
我又一次坐上了过山车。坐上车,车慢慢向上爬,旁边风光也慢慢地收于眼底。哇!下面人山人海,每个游乐设施下站满了人。远处,绿树萦绕着山,山也是成群的,连绵起伏。我左右看着风景,把看到的风景记在脑子里,现在才走一半呢。剩下的一半像上次那样,嘴皮子被跟前的大风掀起了。
真的耶!当我用心去留意周围环境,时间会为我放慢脚步。
珍惜每分每秒,处处用心,我也可以让渐渐逝去的时光变得有意义。