开心的我作文300字 开心的我作文500字
在“相约春季,守望成长”的活动中,我栽种了我的第一棵盆栽——“开心果”。
“开心果”是一种多肉植物,之所以叫它“开心果”,是因为它根底下有一颗类似于果实一样的东西。当我买到这一棵盆栽时,我一直被根底下一颗“大果实”所吸引。经过我的一番调查,以及我的精心培育,我发现,不仅仅是叶子更茂盛了,更耀眼了,底下的“大果实”在慢慢地裂开。开始我很伤心,以为我精心照顾的“开心果”就要枯萎了,就要……我不敢再往下想,我害怕我的一个小小的想法,令我后悔好几个星期。
不问不知道,一问吓一跳。因为这一件事,我还特地叫妈妈去问了一下那个养花的专家,原来啊,裂开了是好事,这证明它生活得好了,听到这一段话的我终于把心放了下来。那颗“大果实”裂开了,还真像一个笑脸,在冲我笑呢!因此,我就给它起了一个好听的名字:“开心果”,希望我和“开心果”一样,开心每一天。
我觉得“开心果”有时真的像我的知音,我开心时,它就跟着我开心;我不开心时,它便跟着我伤心。
有一次,我们的第一场篮球比赛就打赢了,我万分激动,似乎走路都带有节奏感。我回到家中,开心地放下书包,又看了看我的“开心果”,发现它竟神奇般地长出了几朵小花,虽然不怎么漂亮,但毕竟是我的心血,对我而言,这已经够了。
又有一次,我的数学考砸了,我痛不欲生,感觉天空没有了曾经的蓝色,心,如同跌入了万丈深渊,别提多难受了。回到家中,我下意识地看了看我的“开心果”,发现有许多叶子已经枯萎了,别说花朵了,也都几乎黄了一半,哎,真是的!
“开心果”,我的盆栽,每当想起它,总会有一股暖流涌上心头。我希望“开心果”能与我一起茁壮成长,开心每一天。