你就像一支红烛,熊熊燃烧,虽只是一个小小的存在,但宛如天上最亮的明星,照亮温暖了我的心扉,每每想起你时,很温暖。
预备开学前的报名那天,班主任离开了,你看着我们,一头长发,白衫,让我错以为是天使。但不久之后,我才发觉,不要被事物的表面现象所迷惑。也许因大家都是新同学,难免有些吵闹,你“拍案而起”,大声地训斥着我们,并告诉我们体育课上的规矩。我们安静得出奇,不敢不配合你。
记得有一次的体育课,我们在热身跑时十分吵闹,你就一直喊:加一圈。我们当时十分反感你的这种行为,一边轻声嘀咕着一边跑步,跑完后回操场上,太阳火辣辣地烤着地面,我们被罚站了,眼睁睁看着其他班级在自由活动,我们心里又不停地抱怨了。我记得我当时在心里自认倒霉。
一次广播操比赛,你不停地给我们练习,还宣称:得了第几名以后热身跑就跑几圈,这貌似真的成为了我们上进的动力。比赛那天,我们倾尽全力,认真地做完了整套广播体操。可是最后,我们没拿第一,我也忘了拿了第几名了,这令我们很失望,等待着接受你的制裁,心情真是糟透了啊。看着你走了过来,心一直快速地跳动。可是,没想到迎来一句温柔的话语,你说我们已经很努力了。我知道这句话一定是发自肺腑的,这时的你一改以前的严厉,淡淡的微笑和酒窝让人难以忘记。这使我们对你产生了很大的改观。
开学后,听说你去教初三了,我不愿相信他人的传言,直到……那一节的体育课,少了一抹风景线,少了扎马尾的你。原来都是真的。
我是一个念旧的人,现在多么希望在体育课上你能骂我们,在私下,又是那么温暖,以前严厉的话语,现在都是温暖的,我知道,你是为了我们好,想让我们中考成绩优异,所以带上了了恶魔的假面具。
沈老师——想起你的时候很温暖。