人生就像一颗颗五味果,尝一口,酸的、甜的、咸的、苦的、辣的,这五种扣人心弦的口味,颗颗让你铭记在心中。
就在期末考试前,妈妈给了我一个大大的目标:“门门考95分以上,这个年就不会像以往那样成天在作业堆里,收的红纸包就不会像往常那么少。”
考试时,我的心里就像有一块大大的、沉甸甸的大石头,不到考试结束才能放下来似的。“为了这个年好过,一定要门门考95分。”所以,我做完试卷后就认认真真地检查,发挥自己最好的水平做好每一道题。
“唉!今天的考试成绩又不知道。”这沉甸甸的心始终放不下来啊!
知道有一天,妈妈的手机接到了一条足以改变我的命运的极为震惊的短信:“期末考试的成绩公布出来了,”我那颗期盼的心放了下来,但又有一颗紧张的心蹦了出来,真可谓“一波未平一波又起”啊!“语文97分,”我不禁暗自高兴,“英语97分,”我又暗自笑了一下,“数学95,”我又笑了笑,“科学——”我的心不禁意间蹦到了嗓子眼儿,“——95!”“哦耶,成功了,考上了。”只一瞬间,我感觉眼前一片春暖花开的景象……
今天我摘下了一颗甜味果,既尝到了醉人心脾的美味,又是我最开心的一天,他让我尝到了成功的喜悦!