记住这一天作文350字
大漠,孤烟。
一旅车仗缓缓向前行进。车内的少女娥眉深锁,思绪万千。她只身一人远行塞北,肩负大汉与匈奴和亲的重任,漠北的荒芜人烟,战士在沙场喋血,宫廷的尔虞我诈,这一幅幅画面交织在眼前,绞痛少女的心。她此去,为的是大汉的和平,为的是亲人的安康,她此去,义无返顾。
记住这一天,昭君出塞,带去的是金器玉皿,是凌罗绸缎,留下的是一座青冢,是大汉边塞几十年的和平。
战火,硝烟。
战后的日本,东京湾的海风中带者一股咸腥味,在美国舰艇密苏里号上,日本代表在美、英、中、苏等国代表面前签署了无条件投降书,这标志着长达八年之久的抗日战争终于取得了胜利。八年啦,这八年来,多少爱国志士的鲜血洒满了祖国的每一寸土地,多少中国民众妻离子散,家破人亡;这八年来,中华民族团结一致,坚持抗敌,终于迎来了胜利的曙光。
记住这一天,1945年8月15日,日本帝国主义宣布无条件投降,这是中华民族的伟大复兴。
历史的车轮缓缓向前,留下的不仅仅是沉痛与惊叹,更多的应该是对历史的记忆与思考,记住这一天,记住我们的轨迹。