我们现在的校门用的是一种既坚硬又环保的复合材料。有了它,任何不法分子都休想踏进校园半步。校门入口处有一个“报到检测机”,它不仅能知道学生们的出入情况,还可以查看到学生哪个地方不合格,有没有违禁物品,并且只要每个月检查时不合格满3次,学情记录表上就会出现一个红色的小方格,并对不合格的那个学生做出一些小小的处分。
走进校园,一股清香立刻扑鼻而来,顿时你就会感到神清气爽。仔细一看,原来这种香味是一种美丽的花儿发散出来的,风儿一吹,香味更加浓郁,弥漫在校园上空。看了许久,你一定会感到不解:怎么到处都是树木,一点楼房的踪影也没有呢?哈哈,这你就问对了,快跟我去看看吧!在众多的树木中,有一棵蓝色叶子的大树,只要对它喊一声“天天向上”,大树就会摇身一变,变成一座螺旋形的电梯,只要一踏上去,它就会以每秒5米的速度向上飞驰,不一会儿,就来到了教学楼面前。
我们现在的教学楼采用的是隐形式的结构,所以一眼看上去就像只有一间房子似的,但只要一走进去,你就会发现里面别有洞天:只见一排排干净整洁的电梯一下子就浮现在你的面前,就像一座小型的加工厂。每次个电梯上又都贴有一个微型报到机和班级名字,只要一走上电梯,它就能把您送到相应的班级。
来到干净的教室,这里四面都贴有一个三维立体荧光屏,可以让你在上课的时候,让自己仿佛就处身于讲的内容之中,头顶上是一个健康节能灯,只要有一点热量,它就可以不停地工作,还能保住视力。下课了,我们来到教学楼的最顶层,大型露天运动场展现在眼前。这里好玩的可多了,像什么“太空漫步”啊,“省力跑步机”啊,“多功能滑梯”呀,等等,应有尽有。
夜深了,到处都静悄悄的,我们也要休息了。来到一个茶叶蛋形的大门前,只要对它说一声“顺流直下”,它就伸出一双大手,把我们送到合适的吊床上,让我们安然入睡。
“起床啦——,起床啦——”清晨,智能机器人再次把我从睡梦中拉了回来。啊,新的一天又开始了……