从幼儿园学会认字开始,我就迷上了读书。小时候,我喜欢看童话故事书,现在我痴迷于沈石溪写的动物小说。
读完了家里那几本,那一天,我终于有机会去新华书店买书了。
我径直来到四楼,一眼就看到了我想要买的《狼国女王》。抽出一本,紫色的封面,一只母狼立在山巅,慈爱地看着远方。书本泛着幽幽的墨香,真诱人啊!我一看书架,上面一溜儿都是沈石溪的小说,有很多是我还没读过的。我快速打开书本后面的书目表,同一系列的有36本。我对照着书目表仔细挑,挑完一数,竟有十几本!我提起篮子,啊,好沉啊!看样子我是不可能把这些书全部带回家的。这本,呃……留着,这本不要吧……我左挑右选,减去哪一本都舍不得,最后,只得忍痛割爱,留下八九本,果断地走向收银台。
到了路上,我迫不及待地拿起《狼国女王》边走边看,“‘呦——呦——’紫葡萄发出凄厉的嗥叫,拼命用舌头舔吻盔盔的眼皮,试图让它睁开眼睛,重新站立起来……”我一下子就被迷住了,盔盔是帕雅丁狼群现任狼王,它未能抵挡住孟加拉虎锐利的虎牙,脑壳上被咬出深深的两个洞……我的脑袋忽然疼了一下。我赶忙说:“对不起!”没有人回答。抬头一看,原来是撞到墙上了!我摸一摸头,前额鼓起了一个包。呵呵!我摇摇头,继续往下看……
在公交车上,我一口气把狼王盔盔那一场惨烈的虎口夺食读完了。
飞奔到家中,继续——“老母狼朵朵菊来到紫葡萄身边,用嘴吻轻轻摩挲紫葡萄的额头,不断发出哽咽的轻嗥……”书里有是非善恶,有人性和亲情。一抱起书,我就沉醉在书中那迷人的世界里了。