相逢的作文800字 相逢的作文600字作文
在书店里,徜徉于书架之间,目光跳跃着在一本本书脊上,偶尔停下,抽出一本,随意的翻看,但大多数都是慢慢摩挲着书面,咬着下唇踌躇一会儿,便小心翼翼将书放回。
外面还在下着雨,泛着点湿冷,“滴滴答答”的声音不绝于耳;屋内只有屋顶的巨大吊扇在嗡嗡作响以及读书人不时的翻书声,其他便几乎没了声响。连我也被这静谧的氛围感染,不忍去破坏。
明晃晃的灯光与屋外阴暗的天色形成了鲜明的对比,一个光明,一个黑暗。
我承认,书店是能体现一个城市精神文明的地方,也是最能给人遐想的地方。因为有书,有文字,有善恶,有美丑......我甚至在想是否下一个拐角,就能邂逅一本找了很久的书;或者在某个古老的书橱里,能找到一本改变命运的魔法书;甚至遇见那个你最想遇见的人。
书是最奇妙的,而书店便是集合着这些奇妙的地方,所以,我相信,一切美妙的事都可以在书店里相逢。
愿你也一样,我的朋友........
清晨便起身,
碌碌为生存。
茶酒不离胃,
影多空人心。
点滴细雨洒,
煞是空愁寂。
醉眼心迷失,
醒来恍若梦。
只为轮回里存在
倘若生命有无数个轮回,谁又在这相似的轨迹上找到了不一样的自己?
每一次花开花谢,都经历了拼命绽放的勇气和狰狞落败的眷恋。绽放的美或不美,花都在,欣欣向荣;落败的空与不空,香都在,弥漫四方。冬夏交替,轮回千次,残花殆尽 ,嗅遗散的种种意义。
我愿与你体验相遇后的喧闹,这是心热烈的乱跳;愿与你品味伤害后的毒药,这是心甘愿的撕咬;愿与你感受思念的煎熬,这是心诚挚的囚牢;愿与你沦陷回忆的控告,这是心最后的乞讨。不论这过程有多么的地动山摇,如今它都注定飘渺。只是渐行渐远的一切,给了我太多太多,无法逃开的思考。
倘若每一次轮回的思考,印刻在生命的点点滴滴,也许白发苍苍时,也如夕阳般静美。