动物日记50字 动物日记小猫
遥远的南极是一片奇异的世界,一年四季都被冰雪覆盖。那里生活着一种生命力顽强的动物——帝企鹅。
我曾经看过一部名叫《帝企鹅日记》的电影,影片中皇帝企鹅的生命之旅感动着我。帝企鹅们必须得经过几个月的不吃不喝,迁移到奥默克,去寻找自己今年唯一的伴侣。历尽艰辛后,终于结下珍贵而娇嫩的结晶,然后要尽全力保护宝贵的蛋。当母企鹅把蛋转交给公企鹅时,又要立刻返回大海,寻找食物。小企鹅出生后,再一次地忍受寒冷,躲过老鹰的追捕……只有经过了人类无法想象的过程,两只成年企鹅才能培育出一只健康的小企鹅。
当看见一个个帝企鹅笨拙的身躯摇摇摆摆地挪动,走向孕育生命的摇篮时,我在心底为他们加油;当看见一对对企鹅跳着浪漫的舞蹈时,我为他们祝福;当我看见一只只宝贵而娇嫩的企鹅蛋时,我为帝企鹅们感到高兴。
剧中,一只小企鹅不慎落入凶狠的老鹰之手,其他小企鹅们哀叹:“他再也醒不来了,他再也看不到大海了!”看到这里,我的心灵被震撼了,一只企鹅的成长是多么困难和艰苦,一次不小心的掉队,将再也找不到伴侣。父母的一次疏忽,几个月千辛万苦努力孕育出的生命就会消失。母企鹅一次不小心的迟到,公企鹅和小企鹅就会活活饿死。小企鹅的一次贪玩,很可能就会丧失生命,父母半年来的心血就会白费。
当看见一只只小企鹅一跃而起,跳进大海,唱起生命的颂歌时,我又一次被感动了,为生命感到骄傲。帝企鹅们为生命谱写着一首首壮歌!
影片结束后,相信很多同学都喜欢上了帝企鹅这种动物,而我却是敬佩他们,因为他们通过了生命严峻的考验。而片尾那一只只纵身跳跃的小企鹅们———来年春天,等待他们的又是与他们父母一样的生命之旅。