这天晚上,我早早地睡了,躺在床上,不知不觉地进入了甜美的梦乡……
迷迷糊糊之间,我好像长出了一对翅膀,我欣喜若狂,想要飞到天空中,去看一看美丽的嫦娥,尝尝太上老君的灵丹妙药,给王母娘娘祝寿,顺便吃几个仙桃子……
可是令我想不到的是,我扑棱了几下翅膀,竟然怎么也飞不起来,可恶!好不容易长出翅膀了,却飞不到天空中,我不禁着急的又蹬又踹的。正在这时候,我却看见爸爸妈妈在熟睡,并沉浸在各自的梦中,对了,不如去他们的梦里看一看,兴许还会有意外的发现呢!于是,我带着好奇,慢慢地向他们的梦里飞去。
我先碰了碰妈妈的梦,一下子就被吸了进去,我看周围,哈,是我家的厨房,我妈妈正在厨房做好吃的。我淘气地将水洒在地上,妈妈却不知道,依然旁若无人地要端着菜过去,“地上滑呀!”我忍不住大喊,可就是发出不声音,眼瞅着妈妈一步踩了上去,我眼疾手快,飞一般地将即将摔倒的妈妈扶住了,可妈妈还是没有看见我,她扶了扶头,还以为是自己突然有了武功了呢!我一笑,就“逃”出了妈妈的梦。
一转身我又潜入了爸爸的梦里,哈!潇洒的爸爸正在组织一个盛大的庆典,原来我家已经成了当地的首富,爸爸邀请了许多社会名流来为我们搞庆祝!我们一家三口人,从一座豪华的别墅里走出来,又坐在了一辆更豪华的轿车里,缓缓前行,路边有很多人向我们投鲜花,为我们唱赞歌!爸爸的脸上全是笑,那笑容都闪了光辉!
带着甜蜜的笑,我从爸爸的梦中跑出,回到了自己的床上……
第二天早上吃早餐时,爸爸妈妈都在说着自己昨晚的梦,怎么和我看到的梦如此的相似呢?这不禁吓了我一大跳!是梦想成真?还是我们心心相印?难道昨天夜晚我真的穿越了爸爸妈妈的梦境……