我爱学校的作文300字 我爱学校的作文600字
提起学校,可能大家总会最先想起宽敞的教室,整洁的操场。但在我的学校,最让我感到温暖和快乐的是学校的小花园。
学校的小花园小巧别致,景色优雅,犹如童话王国里的优美画面,所以我和同学们经常来此游玩欣赏。
从一条只能容得下三四人通行的小径上走进花园,扑面而来的便是一阵阵奇花异草的幽香。再走进一点儿,桃花绽开了笑脸,桃枝随风舞动,或浓或淡的新绿,在桃花的簇拥下若隐若现。穿过桃花林。有几棵孤零零的枫树站在风中,我试图抺去枫叶上的灰尘,向人们展示它最美的一面。即便如此,枫树在我的眼中也有一种说不出的美丽。
啊!在校园里,我最喜欢的茶花开了,一片紧贴着另一片的是粉粉的花骨朵儿,有一副天鹅样子的是马上就要绽开的花朵,而那一朵朵怒放的美丽茶花,在花骨朵儿的陪伴下更加高傲。那个快爬满竹林的炮仗花正盛开,一朵朵像一串串的小烟花盛开在绿油油的竹林。若是在秋天,小花园里的空气中弥漫着桂花香甜的气味,我忍不住轻轻扯下一片品尝,呀,又苦又涩,但后来竟慢慢吃出了丝丝甜味。小小的桂花带给人无限的清香。
春天,这里百花齐放,争奇斗艳;夏天,这里有我们奔跑的脚步;秋天,我们漫步在落叶的“沙沙”声中;冬天,我们穿上了棉衣,花儿也“冬眠”了。雨天,花儿们沐浴在雨露中更加美丽;睛天,花儿有了阳光,笑得更加绚烂。
我爱我们的校园,更爱我们的小花园,因为有了它,我们的校园才会如此生机勃勃!