嘹亮的歌声作文
回首过去听的那些歌,邂逅的那些人,心中万般悸动。
那时不谙世事,不懂感悟,却钟爱那些吟唱红尘俗世的歌曲。徐良的歌陪伴了我整个小学时光,与我一同听徐良的歌的便是我的两个好友——曦和琪。
年少懵懂,我还记得我们的初识,阳光微醺,稚童青涩,我看见她们从人群里挤出来,咧开没有门牙的嘴:“你今天在语文课上唱的歌很好听,我们一起回家吧。”
能使不同的人走在一起的,是共同的兴趣爱好。成长的路上,我们很默契,每天都很开心,一起学习,一起谈天说地,一起唱歌……那个年纪的我们犹如醇厚的牛奶一般纯真。
我们也喜欢本兮和汪苏垅,喜欢他们的声音,喜欢他们深情的歌曲,因此还期待下各自情花的盛开。
初中时我和她们依然同校,却不同班,可是我们也经常等彼此一起回家,双休日我们也会一起玩,依然亲密无间。随着学习愈发的紧张,慢慢地,我们从前爱听的歌哼唱的少了,那些美好的回忆好像也淡了。
秦渝粤的出现将我拉回了三人行的美好记忆中。他是一个十几岁的少年主播,他很爱唱歌,歌声温柔得不像话,很喜欢汪苏垅的《小星星》。他经常在直播间教粉丝们唱这首歌,可是后来他渐渐淡出了这个音乐软件。当我在另一个软件的直播间遇见他时,我问他:“还能教唱《小星星》吗?”他很高兴在不同的软件遇见一样的人,于是那晚他唱了很多遍《小星星》。曾经我们三人窝在一起听这首歌时,阳光温暖缱绻,就像秦渝粤温柔的歌声。
时光如水,淌过曾经的青涩时代,伴着沿途温柔的歌声,流向有梦想的远方。
愿歌声如初,愿故人不散。