《我是白痴》读后感100字 《我是白痴》读后感450字
这些天,我一直在读一本很精彩的儿童文学――《我是白痴》,这本书是著名作家王淑芬所写,王淑芬出生于台湾台南,台湾师范大学教育系毕业,已出版儿童文学书籍等五十余册。
这本书主要讲了“白痴”在学校里发生的一些故事,但我很敬佩书中另一个人物――跛脚,因为他有情有义。跛脚听到有人辱骂白痴,“白痴终归是白痴啊!”跛脚就站出来反驳他们,虽然他不够聪明,但请大家记住,他也是我们班中的一员,我们不可以这样歧视、嘲讽他。
让我记忆犹新的就是《英语补习班》这一章了:放学后妈妈对白痴和他的妹妹说:“明天你们就要一起去补习英语了”。妹妹说,我不想和哥哥一起去。妈妈大声对妹妹说:“你不可以这样,他再怎么笨都是你哥哥”。白痴听了不知道该怎么办才好,妈妈和妹妹气呼呼地站着。
第二天去补习了,走到教室,哇!教室里有冷气真好,老师对他们说:你们要各自取个英文名字,老师笑着问白痴你要取什么名字――“酱”还是“咖哩”?
白痴回答:“酱”好了,我吃过咖哩,有点辣,可是我不明白为什么英文名叫好吃的,好奇怪。我还听到妹妹取的英文名字叫“鲈鱼丝”,可能是“鱿鱼丝”那一类的吧!
我来告诉你们这个“白痴”是谁吧!他叫彭铁男。说了这么多,我想说:“白痴不一定都是一些家境不好的人,再说了,白痴也是人,不能这么侮辱他们。”
我喜欢这本书《我是白痴》!