有时,我非常“痛恨”爸爸,因为他总是那么严厉地批评我,尤其对我读书功课这件事,特别严格。但自从妈妈跟我说了一件令我感动的事以后,就现不再那么“痛恨”爸爸了。
妈妈跟我说:“在我还是2周岁的时候,因为连接我心脏的一根动脉导管没有闭合,所以,爸爸妈妈经过慎重考虑,决定让医生给我开刀,做一次动脉导管闭合大手术”。
大约4到5个小时以后,我被推出了手术室。爸爸急忙上前询问我的情况,医生说“您孩子的手术非常成功,您可以去休息了,我们会24小时监护你们孩子的情况。”医生便把我推进了重症临护室,用仪器监测我的心跳、呼吸……可爸爸还是不放心,因为,他知道,现在这个时候的孩子非常需要有亲人在旁边陪伴她,但又不能让我情绪激动,所以他坐在医院走廊冰冷的长凳上,一直守候在外面,只要一有医生护士出来,就会上前了解我的情况,就这样,爸爸一直熬到天亮。