周末的生活总是多彩的,爸爸妈妈双双早起去上班了,就留下我一个人在床上睡了个头昏脑胀。起床后,吃了一碗方便面,我便穿上球鞋直奔姨妈家。
在姨妈家玩了一上午,全身上下遭受了泥土的洗礼,小臂还挂了点“彩”,直到午饭时间才打道回府。嗯?门关的严严实实的,看样子爸妈是不回来吃午饭了。我一边想一边掏钥匙……钥匙?我摸到了空空如也的口袋。该死!一定丢在球场上了。我打量着面前威风凛凛的防盗门,不禁为自己发起愁来。经过几分钟的考虑,我决定先向对门借点钱填饱肚子,然后等爸妈回来解救。
我按了对门的门铃,许久不见反应,于是我又按了几次。良久,门开了一道缝,还用铁链连着,门后面光线昏暗,只见一对“眼白”。“什么是?!”我被“眼白”的语气吓了一跳。“阿姨,麻烦您件事,能不能借我10元钱?”“我午饭没的吃。”“我钥匙丢了。”“爸妈不回来做饭……”我又是解释又是赔笑脸。“哦?这样啊……不行啊!我老公不在,不好拿主意啊!”铁门“砰”的一声关上了,带过一阵铁锈的气味。天哪!10元钱也要请示老公。
看来借钱比较难。于是我跑到五楼,想借一下电话。我按动门铃,这次反应倒挺快,只是隔了一扇门上的小铁窗,就好像探监。我表达了自己的意愿,话刚完,里面那位“哗”地拉上了小铁窗,提示我探监时间已到,连性别都没让我搞清楚。
我只得回到了家门口,靠在冰冷的铁门上,这也许给我带来了冷静。我顿时想起乡下的爷爷家,找小朋友玩可以直接推门,偶尔经过熟人家门口常常被叫进去吃顿便饭,那种感觉真好,很亲切……我看着眼前那铁门上的“喜”字“福”字熠熠生辉,奇怪的是喜气上哪儿去了?这铁门跟牢房的狱门没什么两样。背上冰冷的感觉一下儿传到了心里。也许,丢钥匙的人不知我一个。