我家门前有一道特殊的风景,那就是三棵梨树。
这三棵树可是咱家的大功臣,每年都会结出又香又大的梨子,给我们带来了快乐,而它一年四季的生长更是绚丽。
春天,是个万物生长的季节,小草从土里钻出,柳树也抽出了新芽,梨树也不例外,原本光秃秃的枝上长出了一个又一个的小叶子,那叶子呈现出嫩黄色,用手碰一碰,啊!就像小孩子的肌肤一般柔滑,仿佛可以挤出水来。
很快就到了暮春,梨花的叶子比之前多了许多,梨花的叶子比之前多了许多,梨花姑娘从厢房里出来了,着一身白色素裙,躲在绿叶后悄然开放。多么像一位害羞的少女用扇子遮住自己的脸庞啊!而走远一点看,多么像一件华服呀!绿色的布上,用些许白花点缀,多么有艺术感呀!
盛夏也悄然来到,那下着毛毛细雨的日子已不复存在,那淡淡的梨花香也被埋没,取而代之的是炎炎的夏日,再看看梨树,哇!原本开梨花的地方却结出了一个个“小绿灯”,摘下一个品一品吧!还未成熟的梨吃起来也别有一番风味,酸酸的,水水的,两三口一个,吃完一个再摘一个,直到吃不动为止。过瘾极了!
空气里飘溢着果香的季节——秋天到了。原本的“小绿灯”也变成了“大黄灯”。我又忍不住摘下一个尝了几口,与爽口的酸不同,这是带有成熟气息的香,咬下了几大口,唇齿间尽是那令我回味的味道……
冬天的一个清晨,我“全副武装”,出去却惊住了,天啊!原本生机勃勃的梨树却枝枯叶落,如冻僵了一般,我只要一想到陪伴我两三年的梨树将会消失,我急了,把“植物专家”爷爷给请了出来,爷爷笑了,说:“没关系的,它们不会死的,来年啊,一定比今年更茁壮!”我半信半疑。
果不其然,第二年,它们更加生机,我开心极了!
这,就是我们家的一道风景,一道独特的风景。