风和日丽的一天,我依旧去上学,忽然,天空中下起了倾盆大雨,这真是糟糕,我刚好忘记带伞,母亲去较远的地方干活,而父亲又生病了。我心想:这时侯还会有人送伞吗?
没多久就放学了,同学们陆陆续续地被家长接走了,我只得在教室里在做作业,人渐渐稀少,只剩下我一个人……
时间一分一秒地过去了,我沮丧地趴在桌子上,忽然,一声“陈秀——”点燃了心中之火,我犹豫地站了起来,映入眼帘的模糊而又熟悉的身影,只见他吃力地撑着伞,满身泥巴地向我走来,我隐隐约约看见豆大的汗珠坐着滑梯,滚落下来落在衣襟上,看到这里,一股莫名其妙地力量推着我冲向雨幕,跑到父亲身边,紧紧地拥抱着他。这时侯,空气中弥漫着爱的芬芳,我的脸上早已分不清泪花还是雨水,我问爸爸:“您不是生病了吗?这么还来接我呢?”爸爸微笑着回答:“没有什么比你更重要的了!”我拥抱得更紧了。
我搀扶着爸爸回到家中,心里十分兴奋,是爸爸让我知道了,我在这个家中的重要性,明白了爸爸对我无私的爱。
爸爸您的爱我会刻苦铭心地记住。如果我是风铃,您就是风,有您才能吹出动听的乐章;如果我是小鸟,您就是鸟巢,有巢我才能茁壮成长。
“父爱深似海”我会永远记住这句话的含义,记住您为我的呵护、关爱,记住您对我至高无上永恒的爱。在这里,我真诚地对您说一句话:“爸爸,我永远爱您!”